Флекс Льюис рассказывает о травме спины, новой диете, потере 20 фунтов и целях по телосложению.
"Валлийский дракон" говорит, что сила, скорость, выносливость и гибкость - его главные приоритеты, а также он хочет с легкостью пробежать милю.
Флекс Льюис, лицо мужского бодибилдинга в категории 212 фунтов, оставляет штангу ради беговых кроссовок. В недавнем видео на YouTube, опубликованном 3 октября 2023 года, Льюис рассказал, что потерял 20 фунтов, меняя свое телосложение перед 40-летием в ноябре.
«Меня поразило, как быстро вернулась гибкость благодаря ежедневным упражнениям. Конечно, я делал это последние несколько недель, но меня удивляет, как быстро я смог вернуться к ощущениям на 10% от того спортсмена, каким я был раньше», - сказал Флекс Льюис.
Флекс Льюис, семикратный победитель Олимпии в категории 212, не случайно занял наиболее желанный трон в этом спорте. Вкладывая каждую каплю крови, пота и слез в свою тренировку, Льюис достиг славы в бодибилдинге благодаря неуступчивому характеру и уникальному телосложению.
Льюис также стал первым человеком, который выиграл титул 212 на Arnold Classic в 2014 году. Ему удалось одержать победу над сильнейшими соперниками в лиге, такими как Хади Чупан, Дерек Лунсфорд и Шон Кларида.
В прошлом мае Флекс Льюис объявил о своем уходе из профессионального бодибилдинга. Несмотря на то что он окончательно ушел со сцены, его любовь к спорту мотивирует его сегодня. Однако в прошлом месяце он получил болезненную травму спины в день тренировки ног. Несмотря на препятствие, Льюис не замедлил в своих стремлениях к трансформации перед следующим днем рождения.
- Флекс Льюис рассказывает об изменениях в диете, потере веса и уровне боли от травмы.
"Как вы знаете и видели по названию, я потерял 20 фунтов. Я чувствую себя намного лучше с момента последнего обновленного видео. Конечно, в последнем видео я боролся с проблемами со спиной. Если честно, вспоминая тот момент, я сильно перенапрягал себя. Те, у кого были проблемы со спиной, знают, что в такой момент почти ничего не можешь сделать.Есть проблемы со сном ночью, есть проблемы со сидением... Поэтому я часто стоял во время звонков и прочего, и как только садился за руль на 20-30 минут, по приезду домой я чувствовал себя ужасно. Это был как удар в лицо, ребята. Это был истинный момент, когда мне действительно нужно было изменить свой образ жизни, и мне нужно было сделать много разных вещей.Я подвергал себя большим болям. Проблемы с плечом, проблемы со спиной и что-то еще. Это было из-за моей глупости, когда я включал "режим Флекса Льюиса" и тренировался вместе с Самым сильным человеком в мире, лучшими в джиу-джитсу и лучшими в бодибилдинге, проводил время с ними и потом страдал от боли следующие несколько дней".
Изменив свою диету, Льюис говорит, что больше не делает акцент на употреблении углеводов утром.
"Я изменил свою диету. Как знают те из вас, кто регулярно следит за мной в различных социальных сетях, я ем каждый день одно и то же. Я пощусь минимум 12 часов в день. Иногда это время увеличивается. Также, вы знаете, что у меня были проблемы с ЖКТ на протяжении всей моей карьеры в бодибилдинге.Я пришел к выводу, что употребление углеводов утром мне не подходит, как бы я этого не хотел," - добавил Льюис.
Приближаясь к своему дню рождения в середине ноября, он надеется стать более сильной, быстрой и гибкой версией себя, прежде чем задуть свечи. Он добавил, что был вдохновлен трансформацией Джея Катлера, но объяснил, почему его трансформация будет другой:
"Почему мы начали эту трансформацию... 15 ноября приближается. Мои большие 40. Мой 40-й день рождения. Я говорил несколько месяцев назад, отдельное спасибо Джею Катлеру, он провел программу "fit-for-50". Мы начали с командой что-то разрабатывать. Программа Джея закончилась в августе – он проделал потрясающую работу. Я младше его на 10 лет, но, тем не менее, он является вдохновением для меня и многих других.Джей хотел подготовиться к соревнованиям и стать максимально стройным, я хочу удостовериться, что я в лучшей, более сильной, быстрой, выносливой, гибкой версии того, кем я был шесть месяцев назад. Моя цель - продолжать в том же духе. Шесть месяцев, шесть месяцев, шесть месяцев, а затем делать обновления и так далее."
Льюис говорит, что доволен своим текущим уровнем выносливости.
"Сейчас, тайно, я занимаюсь бегом, стараясь удостовериться, что мои колени и лодыжки в порядке, и, как вы слышали про обувь, вы можете понять, в каком направлении я двигаюсь. Я хочу с легкостью пробежать милю. Больше всего я поражен тем, насколько я сохраняю себя в хорошей кардиоформе, не делая ничего, кроме беговой дорожки."
Хотя Льюис не будет участвовать в предстоящем конкурсе Олимпия 2023 года, это не означает, что он игнорирует соперников, направляющихся в Орландо, Флорида. В одном из предыдущих подкастов "Straight Outta the Lair" Льюис предположил, что Дерек Лунсфорд может стать первым в истории спорта чемпионом в двух категориях, если ему удастся обойти Хади Чупана за четыре недели.
Учитывая его преданность бодибилдингу, Льюис не новичок в трансформации своего телосложения. С учетом растущей заботы о здоровье и долголетии, бывший звезда 212 говорит, что планирует продолжить эти практики в 2024 году.
Посмотрите полное видео на канале Flex Lewis на YouTube ниже:
Оригинальная статья на английском: https://fitnessvolt.com/flex-lewis-talks-back-injury-dropped-20-lbs/
Автор оригинальной статьи на английском: https://fitnessvolt.com/author/doug/