Сегодня был чудесный день! Я проснулся рано, солнце светило, и я почувствовал себя настоящим счастливчиком. Мне удалось выполнить все свои дела на работе, и даже получил восхищенные отзывы от начальства. Я вернулся домой счастливый и полон энергии. Но внезапно все изменилось, как будто кто-то выключил свет. Мои мысли переполнились отрицательными эмоциями, и я чувствовал себя скованно и неуютно. Настроение просто плавно переключилось с очень высокого уровня до очень низкого уровня, словно у меня случился гигантский скачок вниз.
Могу описать этот переход настроения, используя математическую функцию:
f(x) = -0.001x^3 + 0.1x^2 - 1x + 10
где x - это время, прошедшее с момента переключения настроения от хорошего к плохому. В этом случае, я буду использовать скачок в значение 10 и параметры функции, которые позволяют имитировать скачок настроения с высокого уровня до очень низкого. Как только я почувствовал изменение настроения, моя функция начала переходить из описания счастья и радости в злые и грустные звуки. Настроение изменилось так быстро, что я даже не успел заметить, куда оно денется. Я знаю, что это нормальное явление, но все равно ощущения очень дискомфортные.