"Вы хотите выглядеть широкими, и, естественно, позже придут детализация и разделения мышц," объясняет Катлер.
Легенда бодибилдинга Джей Катлер создал впечатляющую физическую форму, что привело его к звездной карьере в IFBB Pro. В недавнем видео на YouTube Катлер делится тремя своими любимыми упражнениями, на которые он опирается для наращивания мощных широчайших.
Джей Катлер имел успешную карьеру в бодибилдинге, выиграв четыре титула Мистера Олимпия и заложив тем самым основу для своего впечатляющего наследия. Его самая заметная победа была в 2006 году, когда он сместил Ронни Колемана после восьми лет его побед. Ронни Колеман и Джей Катлер имели самое запоминающееся соперничество в бодибилдинге, сохраняя при этом дружбу за пределами сцены.
В 2008 году Катлер временно потерял титул Мистера Олимпия, его победил Декстер Джексон, но он совершил возвращение на следующий год. Он стал единственным бодибилдером в категории Men’s Open, который сумел вернуть престижный трофей Сэндоу. Находясь на пенсии, Катлер по-прежнему посвящает себя поддержанию крепкой и здоровой физической формы. В своем последнем обращении к поклонникам он описал тройку упражнений для достижения впечатляющих широчайших.
- Джей Катлер называет три упражнения для мощных широчайших, включая свое любимое движение для тренировки спины.
Ознакомьтесь с тремя лучшими движениями для широчайших мышц:
- Подтягивание
- Тяга гантели в наклоне одной рукой
- Пуловер
“Это ваше стандартное подтягивание. Подтягивания с весом тела, некоторые из вас могут добавить вес, это нормально. У меня были достаточно тяжелые ноги, так что широкий хват был действительно полезен для меня, я смог достичь большой ширины. Не беспокойтесь о глубине так сильно, ширина в первую очередь,” объясняет Катлер.
2. Тяга гантели в наклоне одной рукой
“Второе упражнение, тяга гантели в наклоне одной рукой, наверное, мое любимое движение в тренировке спины, где я делаю небольшое движение вперед. Просто тянем к бедру, естественно, меняя стороны, сосредоточьтесь на 12 повторениях.”
3. Пуловер
“И наконец, это наверное удивит вас, но это будет пуловер. Будь то с гантелью, на тренажере, кроссовере, на самом деле не важно, как вы его делаете. Это будет очень полезно для развития широчайших таких же широких как ворота сарая,” сказал Джей Катлер.
После перечисления трех упражнений, Катлер подчеркнул, что в первую очередь важно сосредоточиться на ширине и повторениях.
"Это самое важное. Вы хотите выглядеть широкими, и, естественно, позже придут детализация и разделения мышц, но сосредоточьтесь на 12 повторениях."
Работая над увеличением объема широчайших, учитывайте советы Катлера для достижения лучшего памп эффекта. 50-летний спортсмен поделился, что "гидратация, питание и количество повторений" играют важную роль в достижении лучших результатов.
На пенсии Джей Катлер стал послом этого вида спорта. Обладая обширными знаниями о фитнесе и диетах, бывший четырехкратный чемпион Мистера Олимпия продолжает вносить свой вклад в сообщество бодибилдинга, которое превратило его в легенду неповторимого масштаба.
Чтобы посмотреть полное видео Джея Катлера, перейдите по ссылке ниже:
Оригинальная статья на английском языке: https://fitnessvolt.com/jay-cutler-exercises-growing-lats/