Перевод материала "The Lowdown On Drugs Part 2 | Kevin Levrone, Shawn Ray and Dorian Yates Speak Out! | 29 November 2017".
- Существует много споров о количестве стероидов, которые "средний" профессионал использует сегодня. Некоторые утверждают, что общая доза миллиграммов в неделю составляет от 3000 до 10000. Вы считаете, что некоторые профессионалы и топовые любители используют огромные дозы? И если это так, им действительно нужно столько или они используют гораздо больше, чем им необходимо?
KL: Я никогда не знал, что люди использовали раньше, и я не знаю, что они используют сейчас. Я знаю только то, что я использовал и что работало для меня. В какой-то момент рецепторы должны заблокироваться. Должна быть точка, в которой только некоторые из принимаемых препаратов действительно оказывают эффект. Вы говорите о парнях, которые якобы используют 10 грамм вещества в неделю. Ну же! Это достаточное количество допинга для 900-килограммовой лошади, а не для 115-килограммового человека. Я не верю в это. И если кто-то действительно использует такие дозы, они либо не очень умны, либо совершенно не заботятся о своем здоровье, либо и то, и другое.
- Дориан, подождите с ответом, я хочу добавить один момент. Одна из причин, по которой некоторые предполагали, что сегодняшние культуристы используют гораздо больше препаратов, заключается в том, что сейчас препараты часто поддельные или имею сильный недолив, в то время как в старые времена препараты были, как правило, гораздо более качественными и мощными. Вы согласны или нет?
SR: Я думаю, что на рынке много поддельных препаратов, и спортсмены не проявляют должной осмотрительности, чтобы проверить то, что они принимают, и гарантировать точность качества. Однако я также знаю, что подавляющее большинство культуристов сегодня, как профессионалов, так и любителей, начинают свою карьеру, используя анаболические стероиды, не создавая основы или прочной базы, на которой можно строить. Следовательно, если вы начинаете заниматься культуризмом с введения стероидов, после первой фазы начального прироста вам некуда двигаться в отношении создания "качественной мышечной массы", потому что она была построена искусственно. Это оставляет парней с вздутием и отеками, но без реальной твердой основы мышц, которая была построена потом и кровью! Когда мы говорим о недостатке качества мышц сегодня по сравнению с прошлыми днями, это играет большую роль.
KL: Стероиды были более высокого качества. Их производило меньше компаний, и почти все они были крупными фармацевтическими компаниями. Syntex производил таблетки Anadrol 2902, которые содержали по 50 миллиграммов и были очень сильными. Сейчас нет ничего что стоит рядом по сравнению с ним. Гормон роста, который использовался тогда, был Humatrope от Eli Lilly, и это было лучшее, что можно достать. Теперь люди получают его только от пациентов с ВИЧ. Большинство парней используют дешевый китайский шлак, который гораздо слабее. Winstrol V, который мы использовали раньше, поставлялся в ампулах и кристаллизовался в шприце. Теперь есть тонны разных препаратов от стольких подпольных лабораторий, о которых я никогда не слышал. Парни пытаются спросить меня, что я думаю об этом или том препарате, и редко я знаю, о чем они говорят. Но я уверен, что препараты, которые есть сейчас, - мусор по сравнению с тем, что у нас было 20 лет назад.
- Поговорка, - "чем больше, тем лучше", в отношении препаратов, до сих пор является актуальной истинной среди многих культуристов. Как вы думаете, сколько на самом деле нужно спортсмену, или это индивидуальный вопрос, который решается в каждом конкретном случае? Требуются ли некоторым парням гораздо меньше других, в то время как другим действительно нужно использовать очень большие дозы, чтобы достичь тех же результатов или удерживать тот же размер, что и другие?
DY: Говоря о себе, я принимал как можно меньше, чтобы добиться желаемых результатов. Если результаты были неудовлетворительными, я увеличивал дозы только по мере необходимости, что является логичным подходом. Если вы можете добиться хороших результатов на 1000 миллиграмм, например, зачем принимать 2000? Я знал тяжелоатлетов, которые использовали до двух грамм теста ципионата в неделю в 90-х годах. Это было сумасшествие для нас. Я не могу прокомментировать средние объемы, используемые или необходимые. Я знаю только то, что делал сам и что работало для меня. До моей первой профессиональной победы на Ночи Чемпионов в 1991 году, я всегда поддерживал общий объем меньше 1000 миллиграмм в неделю. Прием больших доз теста просто не было в 90-е годы, судя по тем разговорам, которые у меня были с другими парнями. Мы использовали умеренное количество теста вместе с EQ [Equipoise] или Дека, и применяли оральные препараты. Теперь, с доступом к подпольным препаратам, очевидно, что парни часто используют от трех до пяти грамм теста перед добавлением других соединений. Я действительно не могу рассказать вам много о том, что использовали мои коллеги, потому что я был изолирован в Бирмингеме и не знал, что делали парни в США. В любом случае, это бы не повлияло на меня. Я делал всё своим собственным способом и мне было наплевать, что делали другие.
KL: Я думаю, что количество препаратов, необходимое каждому человеку, вероятно, зависит от конкретного случая. Я имею в виду, что если посмотреть на дозы многих разных лекарственных препаратов по рецепту, дозы будут различаться для разных людей. С чем я никогда не соглашался, так это с идеей о том, что по мере продолжения вам нужно было постоянно увеличивать дозы, чтобы продолжать видеть те же результаты. Я никогда не увеличивал свои дозы, хотя делал небольшие изменения. Мои циклы увеличились с шести недель до восьми, и я добавил Нолвадекс в качестве антиэстрогена. Набор массы для меня никогда не был сложным. Мой вес вне сезона составлял около 278 фунтов. На моем первом Мистер Олимпия я весил 227 фунтов, высушенный до костей. Это, вероятно, была моя лучшая форма за всю жизнь. За несколько месяцев до этого я выиграл Ночь Чемпионов с весом 233 фунта. Я выступал много раз с весом между 240 и 250 фунтами, при максимальном весе на сцене 257 фунтов. Все, что действительно менялось, это моя тренировка и моя диета.
В Части 3, легенды подробно рассказывают о том, какие препараты они использовали и в каких количествах (включая циклы), называют лекарства, которые лучше всего работали для них, обсуждают побочные эффекты, которые они испытывали, и раскрывают, что они используют сегодня, спустя много лет, чтобы поддерживать нормальные уровни гормонов.
Последнее редактирование: