Бодибилдер Эван Центопани раскрывает секреты наращивания мышц и сжигания жира.
"Сила важна, потому что, начиная процесс диеты, чтобы сохранить мышцы, нужно тренироваться усердно", объясняет Центопани.
Профессиональный бодибилдер IFBB Эван Центопани недавно взял на себя роль специалиста по питанию, делясь своими советами и хитростями по поддержанию формы. Недавно на YouTube Центопани поделился своими лучшими методами по сжиганию жира и наращиванию мышц.
Эван Центопани соревновался в 2010-х годах, и хотя он не завоевал титул Мистера Олимпия или не стал чемпионом Арнольд Классик, его впечатляющая физическая форма и массивные бицепсы были высоко признаны. Он неоднократно выступал на одной сцене с Кай Грином и покойным Седриком МакМилланом. Эван Центопанипривык проверять себя на самом высоком уровне.
Центопани постоянно занимал высокие места на соревнованиях и выиграл профессиональное соревнование New York Pro в 2009 году, которое было его первым профессиональным турниром. За шестнадцать лет он доминировал на сцене, выигрывая несколько соревнований, включая одно из самых известных на Tampa Pro в 2013 году, что позволило ему выйти на сцену Мистера Олимпия, где он занял 13-е место. В следующем году он поднялся в рейтинге, заняв пятое место на Arnold Classic в 2014 году.
Эван Центопани дает советы по снижению избыточного жира в организме и увеличению мышечной массы.
Эван Центопани использует свои знания в области бодибилдинга, чтобы помочь другим достичь своих целей в формировании физической формы. Недавно Центопани поделился своей стратегией снижения веса и наращивания мышц в виде ответов на вопросы на YouTube.
"У меня нет проблем с глютеном. Я могу есть багель. Я могу есть хлеб, без проблем. Но если бы я употреблял пшеницу или продукты на ее основе в качестве основного источника углеводов и делал это несколько раз в течение дня, то я бы чувствовал себя не очень хорошо. Я это заметил. Когда я решил сделать пасту своим основным источником углеводов или не приготовил рис, картофель, а здесь есть немного хлеба, который легко доступен, я выберу его в качестве источника углеводов и делаю это несколько раз в течение дня, мой аппетит начинает уменьшаться, я начинаю чувствовать себя немного вздутым, и мне становится не так комфортно. Поэтому я не отказываюсь от продуктов, содержащих глютен, но я просто ограничиваю их потребление, потому что я чувствую, что мое пищеварение работает более эффективно без них", - говорит Эван Центопани.
С учетом важности пищеварения, Центопани делится предпочтениями по углеводам и белкам, которые он предпочитает для поддержания оптимальной формы.
"Обычно я предпочитаю рис и картофель. Я не употребляю много овсянки, хотя она тоже подходит. Рис и картофель - это продукты, которые хорошо перевариваются для меня, и я предпочитаю их.Что касается белков, то курица может быть монотонной, она не удивляет меня, но она практична, она выполняет свою задачу, и я могу есть ее несколько раз в день без каких-либо проблем с пищеварением и без особой ненависти. Я не обожаю ее, но и не ненавижу. Поэтому я считаю, что курица, рыба и яйца - это мои наиболее часто используемые источники белка, потому что они легко усваиваются", - говорит он.
Эван Центопани сказал, что легче "сбрасывать жир" начиная диету в конце периода наращивания мышечной массы. Он также подчеркнул важность силовых тренировок во время диеты, потому что это позволяет тренироваться с большими нагрузками и, следовательно, сжигать больше калорий.
"Я скажу, что лучший способ начать снижение веса, цель - избавиться от жира. Идеальное место для начала этого - это конец периода наращивания мышечной массы, это хорошо. В конце периода наращивания, вероятно, вы много ели. Калории высоки, надеюсь, не самая чистая диета. Что я имею в виду - если человек проходит период вне соревнований и готов начать приходить в форму, и он смотрит на свою диету и говорит: "Ну, моя диета абсолютно чиста", почти как диета перед соревнованиями, то становится немного сложнее довести этого человека в форму, потому что куда ему идти оттуда.
Я лично обнаружил, что не только со мной, но и с людьми, с которыми я работаю, лучший способ начать диету - это начать с большим весом и мышечной массой, даже если вы имеете некоторый жир, это не проблема. Почему сила важна? Сила важна, потому что, начиная процесс диеты, чтобы сохранить мышцы, вам нужно тренироваться усердно и поднимать тяжести. Это помещает вас в более благоприятное положение для достижения этой цели. Так что большие, сильные и не слишком жирные."
Я лично обнаружил, что не только со мной, но и с людьми, с которыми я работаю, лучший способ начать диету - это начать с большим весом и мышечной массой, даже если вы имеете некоторый жир, это не проблема. Почему сила важна? Сила важна, потому что, начиная процесс диеты, чтобы сохранить мышцы, вам нужно тренироваться усердно и поднимать тяжести. Это помещает вас в более благоприятное положение для достижения этой цели. Так что большие, сильные и не слишком жирные."
Бодибилдер и тренер по питанию Стэн Эффердинг недавно поделился своими рекомендациями по снижению веса, и он согласился, что успешные диеты часто индивидуализированы под каждого человека. Когда результаты упорны, Стэн Эффердинг советует: "Лучшая диета - та, которую вы будете придерживаться".
Похоже, что общее мнение заключается в том, что нахождение наилучшей диеты сводится к тому, чтобы слушать свое тело и делать то, что лучше всего подходит для индивидуальных потребностей. Снижение веса и наращивание мышц - это не универсальное решение. Под руководством Эвана Центопани и других тренеров по питанию достижение более здорового образа жизни стало проще и доступнее, чем когда-либо ранее.
Вы можете посмотреть полное видео на Ютуб-Канале:
Оригинальная статья на английском языке: https://fitnessvolt.com/evan-centopani-building-muscle-shedding-fat/
Автор оригинальной статья на английском языке: https://fitnessvolt.com/author/belinda/