Всем доброго времени суток. Сомневаюсь, что у тестеров или администрации есть проблема с тем, чтоб запихнуть в себя большое количество ккал, все-таки воробьи стреляные, однако вопрос профицита всегда стоял, да и стоит остро среди всех, чей ИМТ меньше 25.
В данной статье я опишу несколько правил профицита, и да, тут не будет таких вещей как ибутаморен, инсулин, ферменты, препараты, которые повышают кислотность желудка. Просто выдам очевидной базы.
Итак, начнем.
1 правило.
Режим питания - очень важен. Я не буду затирать о том, что есть нужно в одинаковое время и тп, просто уясните одну простую вещь. Пропускать прием пищи в надежде нагнать его в следующем - идея гиблая. Достаточно часто ко мне обращаются люди с проблемой "Жру как конь, набрать не могу, что мне колоть?". Начинаю вникать в режим питания - пропускает завтрак.
Поймите, если вы пропустите завтрак, а потом, во время обеда, попытаетесь поверх своей обеденной трапезы нагнать и завтрак - вы просто обожретесь и почти всю оставшуюся половину дня не будете хотеть есть.
У ЖКТ есть определенное количество пищи, которое он может переработать в единицу времени. Ваша задача - использовать это знание. С одной стороны вы не должны перегружать его едой, с другой, ваш желудок не должен постоянно переваривать пищу, это прямая дорога к гастриту.
Выбирайте такое количество приемов пищи, которое позволит вам уходить в профицит, при этом не будет вас заставлять давиться едой. И не пропускайте эти приемы.
2 правило.
Ваша еда должна быть вкусной и горячей.
Когда я весил 65кг и давился гречкой, замоченной в холодной воде (даже не варёной), с засохшей курогрудью - я не мог набрать. Что не удивительно, эту дрянь только во время голодомора можно поглощать с аппетитом.
Но когда я начал греть гречу со сливочным маслом, засыпать ее специями, а мясо вообще стал мариновать - я вообще сделал иксы в количестве поглощенной еды. Чтобы есть много - нужно хотеть есть много. Чтобы вам хотелось есть много - нужно чтоб еда была вкусной. Простая логическая цепочка.
В идеале готовить каждый прием пищи отдельно или инвестировать в мультиварку, в ней еда вообще не остывает.
3 правило.
Никакого джанкфуда.
Вам кажется, что вы такой вот эктоморф, Дэвид Лейд сказал, что вам можно налегать на фастфуд, ибо все пойдет куда надо и тп, но это все ловушка джокера.
Вы входите в бесконечный цикл потери и восстановления аппетита. Выглядит он так:
1)Начали нормально есть
2)Повышается аппетит
3)Начали поджирать говно
4)Аппетит просел до уровня ниже изначального
5)Начали нормально питаться
6)Аппетит восстановился до изначального
7)Аппетит повысился
8)Начали поджирать говно
Цикл замкнулся. В итоге ваш кбжу скачет аки гусар на рысаке, в профиците вы находитесь недолго, затем уходите в дефицит, восстанавливаетесь до поддержки, уходите в профицит, затем в дефицит и так постоянно. Ну какой массонабор на таких качелях. Он будет либо незначительным, либо вы вообще не накачаетесь или, ещё хуже, откатите, если вообще есть, чему откатывать.
Повышайте калорийность путем увеличения граммовок нормальной еды, а не закидыванием джанка.
4 правило.
Соусы и специи.
Откройте для себя соусы и специи, серьёзно. Возвращаемся ко 2 пункту, еда должна быть вкусной. Специи позволят вам съесть больше еды с бОльшим удовольствием. Рекомендую начать с шашлычных приправ, кумина и паприки.
Соусы стоит выбирать углеводные. Т.е на основе кетчупа и перцев. Рекомендую соус сладкий чили от heinz, лично я могу с ним съесть 300г гречки в сухом эквиваленте за раз.
5 правило.
Сладкая вода после тренировки.
Под сладкой водой я подразумеваю сок. Во-первых, сочетание глюкозы и фруктозы збс восполняет гликоген после тренировки, во-вторых, подкидывает инсулин, а значит по пришествии домой вы будете хотеть есть, в-третьих, в литре сока содержится 100г сахара, а 400 ккал на дороге не валяются.
Итого, чтоб убедиться, что рекомендации работают - достаточно в гугле вбить "мужчина до свадьбы и после".
Увидите, что регулярное горячее питание делает с весом, азаза.
Спасибо за внимание.
Последнее редактирование модератором: