• Привет, Гость !
    После того как ты пройдёшь регистрацию на нашем проекте,тебе станут доступны новые функции о которых ты получишь сообщение в личные переписки.
  • Подтверждение возраста

    Вам должно быть 18 лет или старше, чтобы посетить этот сайт.

Питание Добавки Кофе и кофеин

Кофе и кофеин
Химический состав кофе довольно сложен и содержит более тысячи различных веществ. Самые значимые с моей точки зрения представлены ниже:
6E0724DB-13E5-4C27-9765-F2E861D3C95E.jpeg Кофеин
Хлорогеновые кислоты
Дитерпены (кафестол и кавеол)

Фенольные соединения

Отмечу, что я затрону в большей степени свойства кофе в целом, не буду отстанавливаться на каждом отдельном в-ве в составе, по каждому из них можно написать что нибудь отдельно )
Сейчас про кофе:
Употребление кофе обеспечивает воздействие целого ряда биологически активных соединений, многие из которых обладают антиоксидантной активностью, а более высокое потребление кофе также связано с более низким уровнем воспаления.

Более высокое потребление кофе было связано с более низким риском смерти и, в частности, смертности из-за заболеваний пищеварения и кровообращения.

Уровни нескольких показателей функции печени, ферментов АЛТ, АСТ и ГГТ, в сыворотке крови были ниже среди любителей кофе по сравнению с теми, кто не употреблял кофе или потреблял его с низким уровнем потребления

Также отмечаем статистически значимую обратную зависимость между потреблением кофе и смертностью от самоубийства у мужчин, но не у женщин.

Кофе защищает печень от повреждений, вызванных диетой с высоким содержанием жиров. Этот эффект был опосредован уменьшением накопления жира в печени; системного и печеночного окислительного стресса; воспаления печени.

Потребление кофе связано со снижением риска развития рака печени, почек и, в меньшей степени, пременопаузального рака молочной железы и колоректального рака

Потребление кофе в умеренных количествах может оказывать защитное воздействие на здоровье костей у женщин в постменопаузе (при дефиците Е2;).

Хроническое употребление кофе связано с когнитивными способностями и здоровьем сердечно-сосудистой системы.

В исследовании CAIDE употребление 3-5 чашек кофе в день в среднем возрасте было связано со снижением риска деменции/БА примерно на 65% в пожилом возрасте.

Кофе снижает риск ишемической болезни сердца

Кофе также снижает и риск инсульта

Кофе подавляет возникновение психических расстройств, таких как депрессия

Потребление кофе снижает смертность от всех причин

В 2002 году было проведено групповое исследование с участием 17 111 голландцев с целью изучения связи между кофе и развитием диабета 2 типа. Результаты показали, что заболеваемость диабетом 2 типа снижалась у тех, кто пил более 7 чашек кофе в день, по сравнению с теми, кто пил менее 2 чашек кофе в день

Немножко про кофеин:

Кофеин, соединение ксантинового алкалоида, широко и ежедневно потребляется. Его потребление вызывает возбуждение и бдительность, улучшает настроение и вызывает выброс катехоламинов, которые оказывают благотворное влияние на поведение человека. Кофеин связан с другими полезными эффектами, такими как антиоксидантное и противовоспалительное действие, которые чрезвычайно важны, изменяя окислительно-восстановительный и воспалительный статус в зависимости от дозы.

Кофеин всасывается в желудке и тонком кишечнике в течение 45 минут и метаболизируется в печени в 3 метаболических диметилксантина: параксантин (84%), теобромин (12%) и теофилин (4%).

Кофеин также часто используется в качестве вспомогательной анальгетической терапии в ряде безрецептурных лекарств, постоянно прописываемых и продаваемых в аптеках для облегчения симптомов, связанных с патологиями, таких как нарушение регуляции температуры тела и боль.

При остром воспалительном процессе низкие дозы кофеина оказывают потенциально повреждающее действие, тогда как при высоких дозах он может уменьшить повреждение

Кофеин и его метаболиты могут вызывать ингибирование важнейших ферментов системного метаболизма и, в свою очередь, модулировать метаболизм глюкозы и липидов.

Кофеин влияет на различные нейротрансмиттеры, что приводит к нейрофармакологическому воздействию кофеина на поведение.

Кофеин действует как регулятор жирового обмена, и его воздействие на сипатическую НС, приводит к секреции адреналина и норадреналина, которые могут активировать β -адренергические рецепторы, стимулируя выработку цАМФ (способствуя липолизу)

Кофеин и его метаболиты, могут способствовать высвобождению внутриклеточного кальция.

Кофеин ингибирует продукты перекисления липидов (ПЛ), вызванные перекисью водорода, а потребление кофеина также снижает АФК и ПЛ, в модели повреждения печени, вызванного алкоголем.

Потребление кофеина снижает перекисное окисление липидов и повышает уровень глутатиона в тканях

Кофеин снижает окислительный стресс в гиппокампе кроликов, подвергаемых диете, с высоким содержанием жиров

Введение кофеина в питьевую воду снизило уровень β-амилоида мозга у тех же кроликов

Хроническое введение кофеина снижает провоспалительные уровни цитокинов, таких как TNF-α и IL-1β

Высокие уровни циркулирующего кофеина были связаны с отсроченным началом или снижением риска деменции.

Были стадисы, где кофе без кофеина также улучшал инсулинорезистентность, следовательно основное влияние оказывает хлорогеновая кислота. Она способна снижать уровень глюкозы в крови, восстанавливать и усиливать передачу сигналов инсулина в β-клетках поджелудочной железы, а также поддерживать и улучшать выживаемость этих клеток.

Кофеин же, напротив способен поднимать уровень глюкозы в крови и ухудшать чувствительность к инсулину, он также способен усиливать выработку инсулина в β-клетках.

Кофеин действует как антагонист аденозина посредством конкурентного ингибирования, а исследования на мышах показали, что блокада рецепторов аденозина 2а может усиливать дофаминергическую нейротрансмиссию.

Кофеин в дозе 3–6 мг/кг массы тела слегка улучшают реакцию на физические нагрузки и работоспособность. Однако это индивидуально, и зависит от генетического кода отдельного индивида (тк масспользователю неинтересно читать про всякие полиморфизмы, цитохромы P450 и прочее оставлю эту вкуснятину себе;)

Кофеин защищает кожу от старения, вызванного окислительным стрессом, путем активации аутофагии

Ну шо, погнали за энергосами и кофе?:p
 
Вернуться к: Добавки и Питание
Кофе и кофеин
Химический состав кофе довольно сложен и содержит более тысячи различных веществ. Самые значимые с моей точки зрения представлены ниже:
Посмотреть вложение 28930 Кофеин
Хлорогеновые кислоты
Дитерпены (кафестол и кавеол)

Фенольные соединения

Отмечу, что я затрону в большей степени свойства кофе в целом, не буду отстанавливаться на каждом отдельном в-ве в составе, по каждому из них можно написать что нибудь отдельно )
Сейчас про кофе:
Употребление кофе обеспечивает воздействие целого ряда биологически активных соединений, многие из которых обладают антиоксидантной активностью, а более высокое потребление кофе также связано с более низким уровнем воспаления.

Более высокое потребление кофе было связано с более низким риском смерти и, в частности, смертности из-за заболеваний пищеварения и кровообращения.

Уровни нескольких показателей функции печени, ферментов АЛТ, АСТ и ГГТ, в сыворотке крови были ниже среди любителей кофе по сравнению с теми, кто не употреблял кофе или потреблял его с низким уровнем потребления

Также отмечаем статистически значимую обратную зависимость между потреблением кофе и смертностью от самоубийства у мужчин, но не у женщин.

Кофе защищает печень от повреждений, вызванных диетой с высоким содержанием жиров. Этот эффект был опосредован уменьшением накопления жира в печени; системного и печеночного окислительного стресса; воспаления печени.

Потребление кофе связано со снижением риска развития рака печени, почек и, в меньшей степени, пременопаузального рака молочной железы и колоректального рака

Потребление кофе в умеренных количествах может оказывать защитное воздействие на здоровье костей у женщин в постменопаузе (при дефиците Е2;).

Хроническое употребление кофе связано с когнитивными способностями и здоровьем сердечно-сосудистой системы.

В исследовании CAIDE употребление 3-5 чашек кофе в день в среднем возрасте было связано со снижением риска деменции/БА примерно на 65% в пожилом возрасте.

Кофе снижает риск ишемической болезни сердца

Кофе также снижает и риск инсульта

Кофе подавляет возникновение психических расстройств, таких как депрессия

Потребление кофе снижает смертность от всех причин

В 2002 году было проведено групповое исследование с участием 17 111 голландцев с целью изучения связи между кофе и развитием диабета 2 типа. Результаты показали, что заболеваемость диабетом 2 типа снижалась у тех, кто пил более 7 чашек кофе в день, по сравнению с теми, кто пил менее 2 чашек кофе в день

Немножко про кофеин:

Кофеин, соединение ксантинового алкалоида, широко и ежедневно потребляется. Его потребление вызывает возбуждение и бдительность, улучшает настроение и вызывает выброс катехоламинов, которые оказывают благотворное влияние на поведение человека. Кофеин связан с другими полезными эффектами, такими как антиоксидантное и противовоспалительное действие, которые чрезвычайно важны, изменяя окислительно-восстановительный и воспалительный статус в зависимости от дозы.

Кофеин всасывается в желудке и тонком кишечнике в течение 45 минут и метаболизируется в печени в 3 метаболических диметилксантина: параксантин (84%), теобромин (12%) и теофилин (4%).

Кофеин также часто используется в качестве вспомогательной анальгетической терапии в ряде безрецептурных лекарств, постоянно прописываемых и продаваемых в аптеках для облегчения симптомов, связанных с патологиями, таких как нарушение регуляции температуры тела и боль.

При остром воспалительном процессе низкие дозы кофеина оказывают потенциально повреждающее действие, тогда как при высоких дозах он может уменьшить повреждение

Кофеин и его метаболиты могут вызывать ингибирование важнейших ферментов системного метаболизма и, в свою очередь, модулировать метаболизм глюкозы и липидов.

Кофеин влияет на различные нейротрансмиттеры, что приводит к нейрофармакологическому воздействию кофеина на поведение.

Кофеин действует как регулятор жирового обмена, и его воздействие на сипатическую НС, приводит к секреции адреналина и норадреналина, которые могут активировать β -адренергические рецепторы, стимулируя выработку цАМФ (способствуя липолизу)

Кофеин и его метаболиты, могут способствовать высвобождению внутриклеточного кальция.

Кофеин ингибирует продукты перекисления липидов (ПЛ), вызванные перекисью водорода, а потребление кофеина также снижает АФК и ПЛ, в модели повреждения печени, вызванного алкоголем.

Потребление кофеина снижает перекисное окисление липидов и повышает уровень глутатиона в тканях

Кофеин снижает окислительный стресс в гиппокампе кроликов, подвергаемых диете, с высоким содержанием жиров

Введение кофеина в питьевую воду снизило уровень β-амилоида мозга у тех же кроликов

Хроническое введение кофеина снижает провоспалительные уровни цитокинов, таких как TNF-α и IL-1β

Высокие уровни циркулирующего кофеина были связаны с отсроченным началом или снижением риска деменции.

Были стадисы, где кофе без кофеина также улучшал инсулинорезистентность, следовательно основное влияние оказывает хлорогеновая кислота. Она способна снижать уровень глюкозы в крови, восстанавливать и усиливать передачу сигналов инсулина в β-клетках поджелудочной железы, а также поддерживать и улучшать выживаемость этих клеток.

Кофеин же, напротив способен поднимать уровень глюкозы в крови и ухудшать чувствительность к инсулину, он также способен усиливать выработку инсулина в β-клетках.

Кофеин действует как антагонист аденозина посредством конкурентного ингибирования, а исследования на мышах показали, что блокада рецепторов аденозина 2а может усиливать дофаминергическую нейротрансмиссию.

Кофеин в дозе 3–6 мг/кг массы тела слегка улучшают реакцию на физические нагрузки и работоспособность. Однако это индивидуально, и зависит от генетического кода отдельного индивида (тк масспользователю неинтересно читать про всякие полиморфизмы, цитохромы P450 и прочее оставлю эту вкуснятину себе;)

Кофеин защищает кожу от старения, вызванного окислительным стрессом, путем активации аутофагии

Ну шо, погнали за энергосами и кофе?:p
Жизнь без кофе - вторяк :LOL:
Благодарю:giggle:
 
Не. Гинфилд флаин драгон, 200г пачка уходит за 5 дней. Завариваю в литровом тремосе, 5 ч.л., такое пить могут не только лишь все, слишком ядерная штука :D по настроанию могу ти гуан инь ещё махнуть, знакомый китаец снабжает им исправно
 
Не. Гинфилд флаин драгон, 200г пачка уходит за 5 дней. Завариваю в литровом тремосе, 5 ч.л., такое пить могут не только лишь все, слишком ядерная штука :D по настроанию могу ти гуан инь ещё махнуть, знакомый китаец снабжает им исправно
что-то на китайском...:rolleyes:
 
Не. Гинфилд флаин драгон, 200г пачка уходит за 5 дней. Завариваю в литровом тремосе, 5 ч.л., такое пить могут не только лишь все, слишком ядерная штука :D по настроанию могу ти гуан инь ещё махнуть, знакомый китаец снабжает им исправно
Круть :cool: Ну ты знаешь , я тож порой не прочь чифирнуть o_O:LOL:
 
Кофе и кофеин
Химический состав кофе довольно сложен и содержит более тысячи различных веществ. Самые значимые с моей точки зрения представлены ниже:
Посмотреть вложение 28930 Кофеин
Хлорогеновые кислоты
Дитерпены (кафестол и кавеол)

Фенольные соединения

Отмечу, что я затрону в большей степени свойства кофе в целом, не буду отстанавливаться на каждом отдельном в-ве в составе, по каждому из них можно написать что нибудь отдельно )
Сейчас про кофе:
Употребление кофе обеспечивает воздействие целого ряда биологически активных соединений, многие из которых обладают антиоксидантной активностью, а более высокое потребление кофе также связано с более низким уровнем воспаления.

Более высокое потребление кофе было связано с более низким риском смерти и, в частности, смертности из-за заболеваний пищеварения и кровообращения.

Уровни нескольких показателей функции печени, ферментов АЛТ, АСТ и ГГТ, в сыворотке крови были ниже среди любителей кофе по сравнению с теми, кто не употреблял кофе или потреблял его с низким уровнем потребления

Также отмечаем статистически значимую обратную зависимость между потреблением кофе и смертностью от самоубийства у мужчин, но не у женщин.

Кофе защищает печень от повреждений, вызванных диетой с высоким содержанием жиров. Этот эффект был опосредован уменьшением накопления жира в печени; системного и печеночного окислительного стресса; воспаления печени.

Потребление кофе связано со снижением риска развития рака печени, почек и, в меньшей степени, пременопаузального рака молочной железы и колоректального рака

Потребление кофе в умеренных количествах может оказывать защитное воздействие на здоровье костей у женщин в постменопаузе (при дефиците Е2;).

Хроническое употребление кофе связано с когнитивными способностями и здоровьем сердечно-сосудистой системы.

В исследовании CAIDE употребление 3-5 чашек кофе в день в среднем возрасте было связано со снижением риска деменции/БА примерно на 65% в пожилом возрасте.

Кофе снижает риск ишемической болезни сердца

Кофе также снижает и риск инсульта

Кофе подавляет возникновение психических расстройств, таких как депрессия

Потребление кофе снижает смертность от всех причин

В 2002 году было проведено групповое исследование с участием 17 111 голландцев с целью изучения связи между кофе и развитием диабета 2 типа. Результаты показали, что заболеваемость диабетом 2 типа снижалась у тех, кто пил более 7 чашек кофе в день, по сравнению с теми, кто пил менее 2 чашек кофе в день

Немножко про кофеин:

Кофеин, соединение ксантинового алкалоида, широко и ежедневно потребляется. Его потребление вызывает возбуждение и бдительность, улучшает настроение и вызывает выброс катехоламинов, которые оказывают благотворное влияние на поведение человека. Кофеин связан с другими полезными эффектами, такими как антиоксидантное и противовоспалительное действие, которые чрезвычайно важны, изменяя окислительно-восстановительный и воспалительный статус в зависимости от дозы.

Кофеин всасывается в желудке и тонком кишечнике в течение 45 минут и метаболизируется в печени в 3 метаболических диметилксантина: параксантин (84%), теобромин (12%) и теофилин (4%).

Кофеин также часто используется в качестве вспомогательной анальгетической терапии в ряде безрецептурных лекарств, постоянно прописываемых и продаваемых в аптеках для облегчения симптомов, связанных с патологиями, таких как нарушение регуляции температуры тела и боль.

При остром воспалительном процессе низкие дозы кофеина оказывают потенциально повреждающее действие, тогда как при высоких дозах он может уменьшить повреждение

Кофеин и его метаболиты могут вызывать ингибирование важнейших ферментов системного метаболизма и, в свою очередь, модулировать метаболизм глюкозы и липидов.

Кофеин влияет на различные нейротрансмиттеры, что приводит к нейрофармакологическому воздействию кофеина на поведение.

Кофеин действует как регулятор жирового обмена, и его воздействие на сипатическую НС, приводит к секреции адреналина и норадреналина, которые могут активировать β -адренергические рецепторы, стимулируя выработку цАМФ (способствуя липолизу)

Кофеин и его метаболиты, могут способствовать высвобождению внутриклеточного кальция.

Кофеин ингибирует продукты перекисления липидов (ПЛ), вызванные перекисью водорода, а потребление кофеина также снижает АФК и ПЛ, в модели повреждения печени, вызванного алкоголем.

Потребление кофеина снижает перекисное окисление липидов и повышает уровень глутатиона в тканях

Кофеин снижает окислительный стресс в гиппокампе кроликов, подвергаемых диете, с высоким содержанием жиров

Введение кофеина в питьевую воду снизило уровень β-амилоида мозга у тех же кроликов

Хроническое введение кофеина снижает провоспалительные уровни цитокинов, таких как TNF-α и IL-1β

Высокие уровни циркулирующего кофеина были связаны с отсроченным началом или снижением риска деменции.

Были стадисы, где кофе без кофеина также улучшал инсулинорезистентность, следовательно основное влияние оказывает хлорогеновая кислота. Она способна снижать уровень глюкозы в крови, восстанавливать и усиливать передачу сигналов инсулина в β-клетках поджелудочной железы, а также поддерживать и улучшать выживаемость этих клеток.

Кофеин же, напротив способен поднимать уровень глюкозы в крови и ухудшать чувствительность к инсулину, он также способен усиливать выработку инсулина в β-клетках.

Кофеин действует как антагонист аденозина посредством конкурентного ингибирования, а исследования на мышах показали, что блокада рецепторов аденозина 2а может усиливать дофаминергическую нейротрансмиссию.

Кофеин в дозе 3–6 мг/кг массы тела слегка улучшают реакцию на физические нагрузки и работоспособность. Однако это индивидуально, и зависит от генетического кода отдельного индивида (тк масспользователю неинтересно читать про всякие полиморфизмы, цитохромы P450 и прочее оставлю эту вкуснятину себе;)

Кофеин защищает кожу от старения, вызванного окислительным стрессом, путем активации аутофагии

Ну шо, погнали за энергосами и кофе?:p
А что пуэр? Про него есть инфа?
 
Кофеин в дозе 3–6 мг/кг массы тела слегка улучшают реакцию на физические нагрузки и работоспособность.
Это на меня 300 - 600 мг? Бля, я не потяну физ нагрузки под такой дозой без метопролола)))
 
Сверху Снизу