Майк О'Хирн делится тренировкой спины, вдохновленной Каем Грином, для лучшей связи мозг-мышцы.
"Спина, возможно, одна из самых сложных мышц для установления связи," - сказал О'Хирн во время своей последней демонстрации тренировки.
Майк О'Хирн глубоко разбирается в тренировках и имеет идеально проработанное тело большую часть своей жизни. В недавнем видео на YouTube О'Хирн продемонстрировал два упражнения для спины, которые он узнал у Кая Грина, чтобы улучшить связь мозг-мышцы.
Более 30 лет О'Хирн является гигантом в тренажерном зале. Он завоевал репутацию одной из самых преданных и реализованных фитнес-личностей всех времен. Он также выиграл титул Мистера Вселенная, но таланты О'Хирна простираются гораздо дальше бодибилдинга. Он также появлялся на обложках множества журналов, снимался в фильмах и даже выпустил собственную линию фитнес-одежды.
Что, вероятно, самое впечатляющее в отношении О'Хирна, это его долговечность. В 54 года он все еще находится в отличной физической форме. Он продолжает тренироваться усердно и не показывает признаков замедления. Майк регулярно сотрудничает с влиятельными фитнес-блогерами для тренировок, такими как Джозеф Баэна, сын семикратного Мистера Олимпия Арнольда Шварценеггера.
- Майк О'Хирн делится тренировочной программой из двух упражнений для улучшения связи мозг-мышцы в области спины.
- Гиперэкстензии на тренажере GHD
- Пуловер с гантелей
"Когда вы видите, как Робби или Арнольд или кто-либо другой делает упражнение, вы видите, как оно работает. Это красиво. Надеюсь, вы понимаете, где я проворачиваюсь и что я пытаюсь развить. Я думаю, я бы включил это в свою тренировку намного раньше, но всегда считал, что это менее важное упражнение по сравнению с мертвой тягой и всем остальным. Да, на самом деле нет менее важных упражнений, они все что-то делают. Они все играют свою роль. Вращение и сокращение- вот веские причины, чтобы делать это."
"Я хочу, чтобы вы знали, что если у вас спина скована по утрам, это не имеет особого значения для тренировки, если ваш график распланирован. Наша спина может быть болезненной и скованной, но это не значит, что мы не будем тренировать спину. Мы только разминаемся. Как только разминка закончена и мы начинаем тренировку, все размягчается."
"Я хочу, чтобы вы знали, что если у вас спина скована по утрам, это не имеет особого значения для тренировки, если ваш график распланирован. Наша спина может быть болезненной и скованной, но это не значит, что мы не будем тренировать спину. Мы только разминаемся. Как только разминка закончена и мы начинаем тренировку, все размягчается."
По словам О'Хирна, он узнал эти техники у опытного бодибилдера Кая Грина. В середине 2000-х Грин постоянно боролся за звание Мистера Олимпия и противостоял семикратному победителю Филу Хиту на соревнованиях. Хотя Грин никогда не получил призового трофея Сандоу, он уважаем за свою массу, стиль.
"Это упражнение я взял у Кая Грина. Чтобы поймать нейромышечную связь с мышцей, вы можете выбрать упражнение, с которого стоит начать, которое является достаточно сложным упражнением, настроив связь через это упражнение, не утомляя себя, это в итоге поможет в хорошей тренировке спины для тех парней, которые, возможно, не могут установить качественную связь между мозгом и мышцами.
Спина, возможно, одна из самых сложных мышц для установления нейромышечной связи. И подтягивания - одно из самых сложных упражнений, которые развивают связь в спине или груди в зависимости от того, что вы тренируете", - сказал Майк О'Хирн.
О'Хирн говорит, что он может достичь лучшей связи мозг-мышца с помощью тщательной разминки.
"То, что я пытаюсь сделать, это то, о чем говорил Кай Грин, - это связаться исключительно со спиной и установить отличную связь между моим мозгом и этой мышцей перед тренировкой. Я даже не рассматриваю это как часть тренировки прямо сейчас. Я думаю, это, отличное заявление для всех вас, ребята. Когда кто-то говорит, что подтягивания - это упражнение для груди, подтягивания - это упражнение для спины, подтягивания могут быть упражнением для трицепсов, если вы делаете их неправильно."
"Мой смысл заключается в том, чтобы сосредоточиться именно на этой связи с спиной, что мы сейчас делаем. Вы сейчас хорошо разогреваетесь, особенно после тренировки ног, как у меня было. Это самое главное."
Для О'Хирна важен диапазон движения, но главная цель этой тренировки - поддерживать связь мозг-мышца в его спине.
"На сегодняшней тренировке я просто пытаюсь поддерживать связь с спиной. Диапазон движения - если я ощущаю какие-либо помехи, я пытаюсь их преодолеть, но я не чувствую ничего подобного. Я имею в виду, когда у меня возникает ощущение, что что-то меня ограничивает, это для меня сигнал к остановке, похожий на индикатор автомобиля. Почему что-то происходит? Но я не чувствую ничего подобного. Поэтому я выполняю хороший диапазон движения и растягиваю спину."
Независимо от возраста, уровня физической подготовки или травмы, О'Хирн не упускает возможности поделиться своими знаниями с другими атлетами. Фанаты видели его последний совместный тренировочный сеанс с звездой стронгменов Хафтором Бьорнссоном, вдохновленный Томом Платцем. Майк провел большую часть тренировки ног для пострадавшего Тора.
После бесчисленных часов тренировок в спортзале О'Хирн обладает уникальным пониманием тренировок для мышц, стройности, долголетия или силы. Что касается тренировки спины, О'Хирн особо рекомендует GHD-подтягивания и пуловер с гантелям.
Вы можете посмотреть полное видео на YouTube-канале Майка О'Хирна.
Оригинальная статья на английском языке: https://fitnessvolt.com/mike-ohearn-kai-greene-inspired-back-training/
Автор оригинальной статьи на английском языке: https://fitnessvolt.com/author/doug/