• Привет, Гость !
    После того как ты пройдёшь регистрацию на нашем проекте,тебе станут доступны новые функции о которых ты получишь сообщение в личные переписки.
  • Подтверждение возраста

Вам должно быть 18 лет или старше, чтобы посетить этот сайт.

1687761238929.png
Майк О'Хирн делится тренировкой спины, вдохновленной Каем Грином, для лучшей связи мозг-мышцы.
"Спина, возможно, одна из самых сложных мышц для установления связи," - сказал О'Хирн во время своей последней демонстрации тренировки.​

Майк О'Хирн глубоко разбирается в тренировках и имеет идеально проработанное тело большую часть своей жизни
. В недавнем видео на YouTube О'Хирн продемонстрировал два упражнения для спины, которые он узнал у Кая Грина, чтобы улучшить связь мозг-мышцы.

Более 30 лет О'Хирн является гигантом в тренажерном зале. Он завоевал репутацию одной из самых преданных и реализованных фитнес-личностей всех времен. Он также выиграл титул Мистера Вселенная, но таланты О'Хирна простираются гораздо дальше бодибилдинга. Он также появлялся на обложках множества журналов, снимался в фильмах и даже выпустил собственную линию фитнес-одежды.

Что, вероятно, самое впечатляющее в отношении О'Хирна, это его долговечность. В 54 года он все еще находится в отличной физической форме. Он продолжает тренироваться усердно и не показывает признаков замедления. Майк регулярно сотрудничает с влиятельными фитнес-блогерами для тренировок, такими как Джозеф Баэна, сын семикратного Мистера Олимпия Арнольда Шварценеггера.

• Майк О'Хирн делится тренировочной программой из двух упражнений для улучшения связи мозг-мышцы в области спины.
В рамках своей демонстрации тренировки, О'Хирн выполнил подходы упражнений на спину: гиперэкстензии на тренажере GHD и Пуловер с гантелей
  • Гиперэкстензии на тренажере GHD
  • Пуловер с гантелей
Хотя тренировка спины может показаться сложной задачей, О'Хирн подчеркнул ее важность для общей долголетия. Он добавил, что тренирует спину даже тогда, когда он чувствует скованность или боль.

"Когда вы видите, как Робби или Арнольд или кто-либо другой делает упражнение, вы видите, как оно работает. Это красиво. Надеюсь, вы понимаете, где я проворачиваюсь и что я пытаюсь развить. Я думаю, я бы включил это в свою тренировку намного раньше, но всегда считал, что это менее важное упражнение по сравнению с мертвой тягой и всем остальным. Да, на самом деле нет менее важных упражнений, они все что-то делают. Они все играют свою роль. Вращение и сокращение- вот веские причины, чтобы делать это."

"Я хочу, чтобы вы знали, что если у вас спина скована по утрам, это не имеет особого значения для тренировки, если ваш график распланирован. Наша спина может быть болезненной и скованной, но это не значит, что мы не будем тренировать спину. Мы только разминаемся. Как только разминка закончена и мы начинаем тренировку, все размягчается."​

По словам О'Хирна, он узнал эти техники у опытного бодибилдера Кая Грина. В середине 2000-х Грин постоянно боролся за звание Мистера Олимпия и противостоял семикратному победителю Филу Хиту на соревнованиях. Хотя Грин никогда не получил призового трофея Сандоу, он уважаем за свою массу, стиль.

"Это упражнение я взял у Кая Грина. Чтобы поймать нейромышечную связь с мышцей, вы можете выбрать упражнение, с которого стоит начать, которое является достаточно сложным упражнением, настроив связь через это упражнение, не утомляя себя, это в итоге поможет в хорошей тренировке спины для тех парней, которые, возможно, не могут установить качественную связь между мозгом и мышцами.

Спина, возможно, одна из самых сложных мышц для установления нейромышечной связи. И подтягивания - одно из самых сложных упражнений, которые развивают связь в спине или груди в зависимости от того, что вы тренируете", - сказал Майк О'Хирн.

О'Хирн говорит, что он может достичь лучшей связи мозг-мышца с помощью тщательной разминки.

"То, что я пытаюсь сделать, это то, о чем говорил Кай Грин, - это связаться исключительно со спиной и установить отличную связь между моим мозгом и этой мышцей перед тренировкой. Я даже не рассматриваю это как часть тренировки прямо сейчас. Я думаю, это, отличное заявление для всех вас, ребята. Когда кто-то говорит, что подтягивания - это упражнение для груди, подтягивания - это упражнение для спины, подтягивания могут быть упражнением для трицепсов, если вы делаете их неправильно."

"Мой смысл заключается в том, чтобы сосредоточиться именно на этой связи с спиной, что мы сейчас делаем. Вы сейчас хорошо разогреваетесь, особенно после тренировки ног, как у меня было. Это самое главное."​

Для О'Хирна важен диапазон движения, но главная цель этой тренировки - поддерживать связь мозг-мышца в его спине
.

"На сегодняшней тренировке я просто пытаюсь поддерживать связь с спиной. Диапазон движения - если я ощущаю какие-либо помехи, я пытаюсь их преодолеть, но я не чувствую ничего подобного. Я имею в виду, когда у меня возникает ощущение, что что-то меня ограничивает, это для меня сигнал к остановке, похожий на индикатор автомобиля. Почему что-то происходит? Но я не чувствую ничего подобного. Поэтому я выполняю хороший диапазон движения и растягиваю спину."​

Независимо от возраста, уровня физической подготовки или травмы, О'Хирн не упускает возможности поделиться своими знаниями с другими атлетами. Фанаты видели его последний совместный тренировочный сеанс с звездой стронгменов Хафтором Бьорнссоном, вдохновленный Томом Платцем. Майк провел большую часть тренировки ног для пострадавшего Тора.

После бесчисленных часов тренировок в спортзале О'Хирн обладает уникальным пониманием тренировок для мышц, стройности, долголетия или силы. Что касается тренировки спины, О'Хирн особо рекомендует GHD-подтягивания и пуловер с гантелям.

Вы можете посмотреть полное видео на YouTube-канале Майка О'Хирна.

Оригинальная статья на английском языке: https://fitnessvolt.com/mike-ohearn-kai-greene-inspired-back-training/
Автор оригинальной статьи на английском языке: https://fitnessvolt.com/author/doug/

Chantico

Chantico

Автор статей
Вернуться к: Бодибилдинг