• Привет, Гость !
    После того как ты пройдёшь регистрацию на нашем проекте,тебе станут доступны новые функции о которых ты получишь сообщение в личные переписки.
  • Подтверждение возраста

Вам должно быть 18 лет или старше, чтобы посетить этот сайт.

Питание Рич Гаспари обсуждает диету "40, 40, 20" для контроля метаболизма: "Не верьте в голодание".

Chantico

Chantico

Автор статей
Вернуться к: Добавки и Питание
Старый не значит бесполезный) Возможно с этим методом идёт расчет по общему каллоражу и интенсивности тренировочной программы

Лучше из каждого дневного меню немного убрать, проще
Там дело не в недельном дефиците, там именно другие механизмы очищения организма запускаются. Насколько я помню японец который придумал эту систему нобелевскую за это получил. Надо освежить кстати...🧐

Там дело не в недельном дефиците, там именно другие механизмы очищения организма запускаются. Насколько я помню японец который придумал эту систему нобелевскую за это получил. Надо освежить кстати...🧐
а я читал, что тот японец, что про аутофагию писал и получил премию, где-то конкретно спиздел... но смутно, мельком попадалось

а я читал, что тот японец, что про аутофагию писал и получил премию, где-то конкретно спиздел... но смутно, мельком попадалось
Я вот тоже давненько не вникал, момню когда читал было там что то прям рациональное. Надо почитать снова.

Я вот тоже давненько не вникал, момню когда читал было там что то прям рациональное. Надо почитать снова.
а, вот, аутофагия штука мощная НО! она вообще никак не связана с диетами )
как обычно всё вырвано из контекста ))

1704949455432.png

1704949498317.png

Термин аутофагия (переводится как «ем» «себя») был введен бельгийским ученым биохимиком Кристианом де Дюв еще в 1963 году. А Ёсинори Осуми японский биолог продолжил эксперименты по аутофагии на ПЕКАРСКИХ ДРОЖЖАХ, и позже на мышах.

Как получилось так, что люди поставили знак равенства между процессом, происходящим в пробирке с одноклеточным организмом и голоданием человека, организма многоклеточного, неизвестно даже самому ученому.

Клеточное голодание (cells starvation), с которым связывают аутофагию, не относится к голоданию человека. Осуми работал с пекарскими дрожжами и выявил в них ген, отвечающий за аутофагию. Помещал дрожжи в специальный субстрат, из которых клетки получали питание. Этот субстрат содержал уменьшенное количество глюкозы, а не полное отсутствие каких- либо питательных веществ. Дрожжам не хватало питания, они испытывали стресс, который и вызывал процесс аутофагии, т.е. дрожжи начинали «пожирать сами себя», использовать скопившиеся в клетке ненужные вещества, слабые органеллы (элементы клетки).

Но это дрожжи! Одноклеточный организм! У дрожжей нет легких и сердца, нет печени и почек, нет желудка и мозга в отличии от человека. И если уж на то пошло, то тогда речь вести надо об ограничении быстрых углеводов (глюкозы), а не об исключении пищи вовсе.

Пизднец😵‍💫опять я остался без элексира бессмертия😢

А че не в недельном то, минус один день вот и считай, многие профи ББ, считают именно недельный БЖУ