В Корее создали «говяжий» рис с высоким содержанием белка
Исследователи из Кореи пересадили мышечные и жировые стволовые клетки у коров в рис. В результате получилась зерновая культура с повышенным содержанием белка и жира.
Таким образом учёные создали гибрид говядины и риса. От синтеза искусственного мяса продукт отличает то, что рисовые зёрна выступают основой для роста клеток.
Сами зерна розового цвета, по запаху напоминающие говядину или миндаль, богаты белковыми компонентами. Благодаря исследованию, в скором времени на рынке появится питательный продукт, способный покрыть потребности развивающихся регионов.
Сейчас учёные работают над ещё большим повышением пищевой ценности «говяжего» риса и коммерциализацией продукта.
Посмотреть вложение 27030