Добрейшего времени суток, Друзья мои.
Иногда на меня наступает муза вдохновения и Я хочу таки поинтересоваться о том или ином препарате который попал в моё поле зрения, на данном этапе это стал NS2330 или по нормальному - Tesofensine.
Тут стоит отметить, что таки это не "Жиросжигатель", не стоит так его называть о слова совсем, в данном препарате ( Tesofensine ) мы имеем такое чудесное сочетание как SNDRI, а именно - ингибитор обратного захвата серотонина-норэпинефрина-дофамина, действие которого схоже с ИМАО.
Хоть SNDRI и были разработаны в качестве средств для лечения различных личных расстройств в которые таки да, входит ожирение, но назвать это "Жиросжигателем" всё же в корне не верно.
Изначально NS2330 разрабатывался для лечения болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, но оказался особо не эффективен, поэтому в этом направление на него забили, но в этих испытаниях таки словили интересную побочку в виде снижения веса, из-за чего и было принято решение продолжить его разработку для борьбы с ожирением.
Собственно убедиться с этим Вы можете >вот тут<, по сравнению с плацебо таки юзеры с ожирением теряли 4% массы тела без особых изменений своего режима или питания на протяжение отрезка в >14 недель. В этом же исследование сделали вывод о том, что эффективность Tesofensine в снижении веса, по-видимому, аналогична эффективности препарата для снижения веса сибутрамина.

Но, всегда есть множество но.
- Синдромы ожирения у пациентов с болезнью Паркинсона или Альцгеймера, вероятно, связаны с патофизиологией заболеваний, поэтому нету никаких гарантий о том, что препарат так-же эффективно сработает на обычных ожирениях.
- Возсрат испытуемых был где-то между 60 и 80, ну кек, чего Вы ещё хотели от Паркинсона или Альцгеймера ?
- В исследованиях не проводился замер того, что именно потеряли пациенты, жир или мышечную массу.
Tesofensine таки имеет длинный период полу-выведения составляющий около 9 дней (~~220 часов) и дальше распадается до дезалкильного метаболита M1 (NS2360) который имеет более длительный период полувыведения, чем тезофензин, то есть примерно 16 дней (~~374 ч).
Собственно исходя из этого можно предположить, что его вполне достаточно принимать ~раз в 4 дня.
Так-с, теперь давайте подведём небольшой итог.
Лично по моему мнению, любое воздействие на серотонин-норэпинефрин-дофамин так или иначе будет влиять на аппетит, в данном случае то, что Мы влезаем себе в мозг вероятнее всего позволяет значительно лучше себя контролировать и не переедать, очень сомневаюсь, что будет общая потеря веса без занятий как Мы наблюдали у пациентов больных Паркинсоном или Альцгеймером.
По своей сути Мы имеем легальный аналог Сибутрамина.
Отзывы и тестирования о Tesofensine
- Tesos 5 мг (Tesofensine/Тезофензин) от Pharmacom Labs
- Tesofensine Tesos 5 mg от Pharmacom Labs
- Pharmacom Labs Tesos (Tesofensine/Тезофензин) 5 мг
- Tesos 5mg (Тезофензин) от Pharmacom Labs Official
- Tesofensine Tesos 5 mg от PharmacomLabs
- Pharmacom Labs Tesos (Tesofensine/Тезофензин) 5 мг
- Тестирование Tesofensine Tesos 5 мг. от Pharmacom Labs
Спасибо за чтение
Последнее редактирование: