- Реакции
- 73
Попалась такая работа довольно свежая, текущего года, Где исследовались несколько способов приема "бабушкиных сырников" : в булку, подкожно и интраназально.
курить целиком ТУТ
За такое оформление работы я бы,конечно пиздил их палками, но имеем то,что имеем.
Я так и не понял толком их протокол приема. Кто поймет,пишите.
Сокращения:
ЗТТ (заместительная терапия тестостероном)
TP (подкожно)
NT (интраназально)
TC (в булку)
ИТТ (Интратестикулярный тестостерон)
Итак,

Прошу к обсуждению. Желательно адекватному.
курить целиком ТУТ
За такое оформление работы я бы,конечно пиздил их палками, но имеем то,что имеем.
Я так и не понял толком их протокол приема. Кто поймет,пишите.
Сокращения:
ЗТТ (заместительная терапия тестостероном)
TP (подкожно)
NT (интраназально)
TC (в булку)
ИТТ (Интратестикулярный тестостерон)
Итак,
Классическими побочными эффектами ЗТТ (заместительная терапия тестостероном) являются вторичный эритроцитоз, повышение уровня эстрогена и подавление гипоталамо-гипофизарно-гонадной оси, влияющее на фертильность.
Интратестикулярный тестостерон (ИТТ) считается критическим компонентом сперматогенеза . К сожалению, ITT снижается у мужчин, получающих ЗТТ, что приводит к снижению фертильности.
В последние годы 17-гидроксипрогестерон (17-ОНР), промежуточный продукт метаболизма стероидов, был предложен в качестве суррогатного биомаркера ИТТ и, в свою очередь, мужской фертильности.
Подходящие субъекты получали либо 800 мг TP(подкожно) в течение шести месяцев, 11 мг NT(интраназально) три раза в день или 200 мг каждые две недели тестостерона ципионата (TC)(в булку) в течение 16 недель.
Итоги,Субъекты, получавшие TP, прошли лабораторное тестирование +/- 10 дней от момента времени, через 5 дней после инъекций TC и через 30 минут–1 час после утреннего введения NT.
Уровень 17-OHP значительно снижался у пациентов, которым назначали TP или TC длительного действия. 4-месячное изменение 17-OHP в группе NT (-33,3% от исходного уровня) было меньше, чем изменение, наблюдаемое в TC (-65,3% от исходного уровня) или TP (-44% от исходного уровня)
Все препараты тестостерона повышали уровень тестостерона в сыворотке крови при последующем наблюдении, при этом наибольшее увеличение наблюдалось у TC (+157,6%), за ним следовали NT (+114,3%) и TP (+79,6%)

Результаты этого исследования могут свидетельствовать о том, что препараты короткого действия могут оказывать меньшее влияние на местную среду яичек.
Правдоподобным объяснением этого открытия является то, что график дозирования в сочетании с коротким периодом полувыведения NT более точно имитирует нормальную физиологию, обеспечивая поддержание пульсации ГнРГ (ЛГ) и его последующих продуктов лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) [13 ] . Затем ЛГ стимулирует клетки Лейдига в яичках для создания эндогенного тестостерона, который способствует последующему сперматогенезу.
З.Ы. я правильно так же понял, что общая доза приема веществ в случае интраназального способа ниже,чем в остальных?Интраназальный прием тестостерона и другие формы тестостерона короткого действия могут лучше сохранять ИТТ и быть полезными для мужчин с гипогонадизмом, стремящихся сохранить потенциал фертильности во время ЗТТ.
Прошу к обсуждению. Желательно адекватному.
Последнее редактирование: