• Привет, Гость !
    После того как ты пройдёшь регистрацию на нашем проекте,тебе станут доступны новые функции о которых ты получишь сообщение в личные переписки.
  • Подтверждение возраста

    Вам должно быть 18 лет или старше, чтобы посетить этот сайт.

protein.png

❓❓❓ Три закона о белке.

Цель этой статьи проста и понятна – помочь вам достичь ваших спортивных или эстетических целей с помощью трёх простых и научно обоснованных советов по максимально эффективному использованию белка. Потребление белка – это такая популярная тема, что основы могут теряться на фоне всего шума (и рекламы от компаний, производящих добавки), поэтому здесь цель – упростить и дойти до того, что действительно важно.

❓ 1. Употребляйте достаточно белка.

Сколько?
0.82 г/фунт (1.8 г/кг). Округление до 1 г/фунт или 2 г/кг может быть проще для запоминания, и употребление немного большего количества определённо не повредит, но суть здесь в том, что безумные рекомендации в 2 г на фунт (или даже больше) – это перебор. Как только вы начинаете употреблять больше этого количества, скорости синтеза и распада белка увеличиваются примерно в одинаковой степени – так что, опять же, нет проблемы в том, чтобы ошибаться в сторону большего количества, но если вы не принимаете стероиды для дальнейшего увеличения синтеза белка (для использования дополнительного белка), вы достигаете точки убывающей отдачи.

С другой стороны, если вы регулярно не получаете это количество, вы, вероятно, извлечете выгоду из увеличения потребления. Для некоторых людей 0.82 г/фунт может показаться невероятно большим числом. Однако, если вы в настоящее время потребляете меньше этого уровня, вы получите преимущества, увеличивая потребление белка.

К слову, увеличение потребления белка выше 0.82 г/фунт может быть полезным, если вы пытаетесь похудеть.
Белок более сытен на грамм, чем углеводы или жир, и при дефиците калорий ошибиться в сторону большего количества для сохранения как можно большего количества мышц в любом случае мудро.

❓ 2. Распределяйте прием белка на протяжении дня.

Недавнее исследование показало, что в среднем 24-часовые показатели синтеза белка выше примерно на 25%, если вы распределяете прием белка на протяжении дня, а не употребляете большую его часть за один прием пищи.

Очевидно, это имеет последствия для периодического голодания
(личное мнение – это может быть полезным инструментом для сокращения веса, но для наращивания массы трудно превзойти употребление пищи в течение всего дня. Шокирующая мысль), но также и для экстремальных протоколов питания после тренировки.

В недавнем мета-анализе Алан Арагон, Брэд Шонфельд и Джеймс Кригер показали, что посттренировочное питание «работает» только в том случае, если оно увеличивает общий дневной прием белка
. По сути, важно получать достаточное количество белка в рационе, а не употреблять огромные количества белка вокруг тренировочного сеанса.

Возможно, настойчивость ваших родителей в том, чтобы вы ели три полноценных приема пищи в день, все-таки имела некоторую мудрость (при условии, что все они содержат достаточное количество белка).

❓ 3. Получайте белок из качественных источников.


Этот вопрос определенно не так важен, как первые два, но все же стоит упомянуть.

В частности, сывороточный белок, кажется, особенно хорошо стимулирует синтез мышечного белка, ведущий к гипертрофии
. Было показано, что он превосходит как соевый, так и казеиновый белки в этом отношении (и не только в краткосрочной перспективе, но и в исследованиях тренировок, показывающих увеличение прироста мышечной массы).

Хотя на данный момент не все возможные источники белка были сравнены, очевидно, что в целом животные источники лучше растительных для стимуляции синтеза белка. В случае сомнений, хотя на рынке существует множество вариантов, трудно превзойти обычный сывороточный изолят, когда вам нужно больше белка и нет времени приготовить мясо.

❗ Вывод:

Стремитесь получать примерно 1 г/фунт или 2 г/кг белка в день, распределяйте его прием на протяжении дня, а не концентрируйте все в один период, и отдавайте предпочтение источникам белка, таким как сыворотка, мясо и яйца
. Это звучит так просто, но удивительно, как часто люди увлекаются каким-то новым захватывающим исследованием или модой и забывают об основах.

❗ Хотите узнать больше?

Ознакомьтесь с серией статей на Schwarzenegger.com от Examine.com
. Они раскрывают тему гораздо подробнее, чем я. Эта статья предназначена лишь как полезное напоминание для некоторых и основное руководство для других. Это тип материала, который следует распространять среди тех, кто запутался или новичок в тренировках – серия Schwarzenegger предназначена для тех, кто хочет погрузиться немного глубже.

Также, если вас пугает, что белок = смерть из-за недавнего сенсационного исследования, я предлагаю вам ознакомиться с глубоким анализом этого исследования на Examine.

Оригинальная статья на английском языке: https://www.strongerbyscience.com/the-three-laws-of-protein/
 
Chantico

Chantico

Автор статей
Вернуться к: Бодибилдинг
Добавлю немного . Позануднее)))

Белки
Играют по преимуществу пластическую роль строительного материала. Белковые молекулы составляют бОльшую часть сухой массы тела. Белки всех тканей тела постоянно находятся в динамическом состоянии, распадаясь и воссоздаваясь вновь под действием катаболических и анаболических эффектов. Так происходит постоянное обновление тканей. Например, ткани печени или слизистых оболочек имеют высокую скорость обновления, а ткани мышц и мозга низкую. Самую низкую скорость обновления имеют сухожилия, хрящи и кости. Нервные клетки и кардиомиоциты практически не обновляются.

В результате катаболических процессов белки тканей распадаются на составные аминокислоты, которые в свою очередь могут быть дезаминированы - разделены на аминогруппу и соответственную кетокислоту. Большая часть свободных аминогрупп и кетокислот используется в анаболических процессах для создания других, более нужных в данный момент аминокислот, и из них в свою очередь сформируются новые белки и новые ткани. Но, часть катаболических процессов необратима, и свободные аминогруппы восстанавливаются до мочевины и покидают организм, а кетокислоты используются для получения энергии, синтеза глюкозы или жиров. С мочевиной организм теряет азот содержащийся в аминогруппе, а белок пищи это единственный его источник для человека. К тому-же, в организме человека могут быть синтезированы только двенадцать аминокислот из двадцати необходимых. Это объясняет необходимость ежедневного потребления достаточного количества полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты.

Белки пищи расщепляются пищеварительными ферментами до аминокислот и в таком виде всасываются в кишечнике. Отношение поступающего с пищей и выводимого с мочевиной азота называется азотистым балансом. По этому показателю оценивается белковый обмен. В норме у взрослого человека количество потребляемого и выводимого азота равны. Достаточным для перекрытия потерь азота с мочевиной, считается потребление от 0.8 до 1.2 граммов белка на каждый килограмм нормального веса тела. При тяжёлых заболеваниях, изнуряющей физической работе и некоторых патологиях количество выводимого азота может превышать количество потребляемого, даже при достаточном потреблении белка. Такое состояние называется отрицательным азотистым балансом. Это состояние показывает усиление катаболических процессов. Положительный азотистый баланс напротив, наблюдается в периоды восстановления или роста, и означает что анаболические процессы в организме преобладают над катаболическими.

Рацион атлета употребляющего анаболические стероиды как правило отличается от рациона обычного спортсмена повышенным содержанием белка. Поскольку ААС сдвигают азотистый баланс, позволяя использовать большее количество белка с пластической, а не энергетической целью. В среднем, потребление белка человеком использующим ААС составляет около двух граммов на каждый килограмм нормального веса, и может быть увеличено до трёх, и даже четырёх граммов на килограмм в некоторых случаях. Обычно это периоды наиболее интенсивного тренинга в цикле набора мышечной массы или максимального снижения общей каллорийности рациона в цикле уменьшения количества жировой ткани. В обоих случаях белок употребляется с гарантированным избытком, для обеспечения анаболических процессов. Весь не востребованный в качестве строительного материала белок используется организмом как энергетический субстрат или участвует в липогенезе. Подобное использование белка увеличивает нагрузку на почки и противопоказано при существующих патологиях, однако здоровыми людьми длительный переизбыток белка переносится нормально. Расчитывая белковую составляющую рациона необходимо понимать что буфера хранения белков и аминокислот в организме нет, и все аминокислоты не востребованные на момент всасывания в пластических процессах будут использованы для синтеза жиров или глюкозы. Поскольку процесс обновления тканей и создания новых структурных единиц носит перманентный характер, то и поступление белков с пищей должно быть максимально равномерным в течение дня. Реальная энергетическая ценность белка на 20% ниже расчётных значений ( 4ккал/грамм ) поскольку его использованию в качестве топлива предшествует ряд энергоёмких химических превращений, и даже само усвоение белка в кишечнике это энергозатратный процесс. Использование белка в качестве топлива не целесообразно и с экономической точки зрения, поэтому следует здраво оценивать пластические потребности организма. Следует отдавать предпочтение источникам белка животного происхождения, растительный белок хуже усваивается и имеет не сбалансированый аминокислотный состав.
 
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Константин Ф, и тем не менее курсящие в нашем зале активно потребляют изолят соевого и горохового белка, с положительным результатом :)
 
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Jus, именно так, личный опыт превыше любых наук(y):)
 
Константин Ф, и тем не менее курсящие в нашем зале активно потребляют изолят соевого и горохового белка, с положительным результатом :)
Дык, всё калории, всё в плюс. Даже масло когда пустое и то польза, масло же...
Условно говоря мы всегда жрём белка больше чем надо, с запасом. Если ты сотку белка из животных источников набираешь, то вероятнее всего дефицита незаменимых аминокислот у тебя не будет, можешь хоть чем добивать. Я например считаю (верней считал когда-то) только животный белок. Чтоб порядка 150г вышло, а остальное с углеводы той пищей прилипает, в кашах всегда на 60 угля есть 10белка
 
Посмотреть вложение 22445

❓❓❓ Три закона о белке.

Цель этой статьи проста и понятна – помочь вам достичь ваших спортивных или эстетических целей с помощью трёх простых и научно обоснованных советов по максимально эффективному использованию белка. Потребление белка – это такая популярная тема, что основы могут теряться на фоне всего шума (и рекламы от компаний, производящих добавки), поэтому здесь цель – упростить и дойти до того, что действительно важно.

❓ 1. Употребляйте достаточно белка.

Сколько?
0.82 г/фунт (1.8 г/кг). Округление до 1 г/фунт или 2 г/кг может быть проще для запоминания, и употребление немного большего количества определённо не повредит, но суть здесь в том, что безумные рекомендации в 2 г на фунт (или даже больше) – это перебор. Как только вы начинаете употреблять больше этого количества, скорости синтеза и распада белка увеличиваются примерно в одинаковой степени – так что, опять же, нет проблемы в том, чтобы ошибаться в сторону большего количества, но если вы не принимаете стероиды для дальнейшего увеличения синтеза белка (для использования дополнительного белка), вы достигаете точки убывающей отдачи.

С другой стороны, если вы регулярно не получаете это количество, вы, вероятно, извлечете выгоду из увеличения потребления. Для некоторых людей 0.82 г/фунт может показаться невероятно большим числом. Однако, если вы в настоящее время потребляете меньше этого уровня, вы получите преимущества, увеличивая потребление белка.

К слову, увеличение потребления белка выше 0.82 г/фунт может быть полезным, если вы пытаетесь похудеть.
Белок более сытен на грамм, чем углеводы или жир, и при дефиците калорий ошибиться в сторону большего количества для сохранения как можно большего количества мышц в любом случае мудро.

❓ 2. Распределяйте прием белка на протяжении дня.

Недавнее исследование показало, что в среднем 24-часовые показатели синтеза белка выше примерно на 25%, если вы распределяете прием белка на протяжении дня, а не употребляете большую его часть за один прием пищи.

Очевидно, это имеет последствия для периодического голодания
(личное мнение – это может быть полезным инструментом для сокращения веса, но для наращивания массы трудно превзойти употребление пищи в течение всего дня. Шокирующая мысль), но также и для экстремальных протоколов питания после тренировки.

В недавнем мета-анализе Алан Арагон, Брэд Шонфельд и Джеймс Кригер показали, что посттренировочное питание «работает» только в том случае, если оно увеличивает общий дневной прием белка
. По сути, важно получать достаточное количество белка в рационе, а не употреблять огромные количества белка вокруг тренировочного сеанса.

Возможно, настойчивость ваших родителей в том, чтобы вы ели три полноценных приема пищи в день, все-таки имела некоторую мудрость (при условии, что все они содержат достаточное количество белка).

❓ 3. Получайте белок из качественных источников.

Этот вопрос определенно не так важен, как первые два, но все же стоит упомянуть.

В частности, сывороточный белок, кажется, особенно хорошо стимулирует синтез мышечного белка, ведущий к гипертрофии
. Было показано, что он превосходит как соевый, так и казеиновый белки в этом отношении (и не только в краткосрочной перспективе, но и в исследованиях тренировок, показывающих увеличение прироста мышечной массы).

Хотя на данный момент не все возможные источники белка были сравнены, очевидно, что в целом животные источники лучше растительных для стимуляции синтеза белка. В случае сомнений, хотя на рынке существует множество вариантов, трудно превзойти обычный сывороточный изолят, когда вам нужно больше белка и нет времени приготовить мясо.

❗ Вывод:

Стремитесь получать примерно 1 г/фунт или 2 г/кг белка в день, распределяйте его прием на протяжении дня, а не концентрируйте все в один период, и отдавайте предпочтение источникам белка, таким как сыворотка, мясо и яйца
. Это звучит так просто, но удивительно, как часто люди увлекаются каким-то новым захватывающим исследованием или модой и забывают об основах.

❗ Хотите узнать больше?

Ознакомьтесь с серией статей на Schwarzenegger.com от Examine.com
. Они раскрывают тему гораздо подробнее, чем я. Эта статья предназначена лишь как полезное напоминание для некоторых и основное руководство для других. Это тип материала, который следует распространять среди тех, кто запутался или новичок в тренировках – серия Schwarzenegger предназначена для тех, кто хочет погрузиться немного глубже.

Также, если вас пугает, что белок = смерть из-за недавнего сенсационного исследования, я предлагаю вам ознакомиться с глубоким анализом этого исследования на Examine.

Оригинальная статья на английском языке: https://www.strongerbyscience.com/the-three-laws-of-protein/
ознакомился, грасиас
 
из опыта
всегда ел в среднем 2 гр на 1 кг, было время был большой магазин спорт пита,засыпал в себя помимо твердой еды тонны протеиновых смесей,разницы по форме не увидел от слова совсем. В последнем сезоне делал форму на 0.7 грамме белка а то и меньше и в итоге выставил самую большую жесткость и объемы(при прочих равных по курсу и тренировках)Вот иди и пойми то ли индивидуальность то ли роль в принципе переоценена. Недавно попадались исследования что мышцы не сам белок используют для восстановления и роста,а свои продукты распада(что то такое)
 
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Константин Ф, надо приучать себя удивляться, товарищ, ибо это элексир ума и профилактика молодости :cat63:
 
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
valeha01,  да без сомнений, цель умереть молодым но как можно позднее;)
 

Похожие темы

Сверху Снизу