Сама идея сворована у Вадима Каспарова с его публичного канала VK: https://vk.com/biobezpredel
1. " между делом, кстати, жевать жвачку перед приёмами пищи это иногда норм идея, ради того, чтобы пробустить аппетит. " - этот аспект вероятнее всего будет интересен больше
Бигги и
Ромарио Мухомор .
2. " А если жевать ее после, можно еще даже чутка помочь пищеварению, «нажевав» еще амилазы. "
А вот тут подробнее на остановочке.
Амилаза — это фермент, который участвует в процессе пищеварения, расщепляя углеводы (
в частности, крахмал) на более простые сахара, которые затем могут быть усвоены организмом. Этот фермент вырабатывается слюнными железами и поджелудочной железой.
С его буста мы получаем два основных плюса
- Улучшение пищеварения углеводов
- Снижение нагрузки с поджелудочной
, а если она ещё и с Ксилитом, то и профилактика кариеса.