• Подтверждение возраста

Вам должно быть 18 лет или старше, чтобы посетить этот сайт.

Вопрос Простуда или грип на курсе ААС

Лицосносимый

Камрад
1
уровень 
Реакции
8,527
Приветствую. Каждый химик, хоть раз да болел на курсе.
Вот и созрела данная тема, а что делать, слезать с курса или нет, оставить минимальные дозы теста и тд и тп.
Что принимать, витамины, аптека и так далее.
Вот и давайте обсудим, тут у каждого свое мнение на данную проблему.

Решение
Витамин ц 3-5г в сутки
Витамин д 20-50 тысяч ед в сутки с чем-то жирным (когда не болею - не пью вит д, потому что лень, повторять это не стоит)
Ацц - 1200мг на 30кг веса
Парацетомол 500мг перед сном и укрыться 3 одеялами, чтоб потеть как сволочь
Фенибут - чтоб уснуть быстрее под 3 одеялами

Ну и симптоматическое лечение.

На следующий день в 2 раза легче

На 3 день все почти проходит.

DimaDroLL

Камрад
1
уровень 
Реакции
2,393
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
ее не надо сбивать (до определенного значения), чем выше температура - тем быстрее идет выздоровление, тем сильнее иммунитет борется. Сбивать нужно либо когда температура ЗА 39, либо когда причиняет сильный дискомфорт

При высокой температуре процессы, которые помогают организму бороться с инфекцией, протекают интенсивнее:

1. увеличивается выработка антител и интерферонов;
2. повышается активность нейтрофилов — клеток крови, которые поглощают патогенные микробы;
3. усиливается способность печени обезвреживать токсины;
4. стимулируется работа почек;
Ерунда это всё. Когда плохо себя чувствуешь надо пить НПВС, а не сидеть и ждать. Никак это не ускоряет выздоровление.

DimaDroLL

Камрад
1
уровень 
Реакции
2,393
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Почти согласен, коллега. Температуру сбивать не стоит, но только верхний предел уж очень высоко вы задрали. Согласно клинических рекомендаций ран (по обыкновению копией рекомендаций воз), следует сбивать температуру выше 38:
  • Рекомендовано назначение нестероидных противовоспалительных и противоревматических препаратов или анилидов пациентам с гипертермией выше 38 С, мышечными и суставными болями с жаропонижающей, болеутоляющей и противовоспалительной целью [1, 19, 27, 60, 88, 89

• А так же обильное питьё, это очень важно, ведь инфекция и воспаление всегда приводят к интоксикации.
Покажи ссылку
Тут в книге педиатров даже сказано не сбивать 38,5

Jus

Премиум
2
уровень 
Реакции
60,083

Константин Ф

Камрад
1
уровень 
Реакции
4,758
Покажи ссылку
Тут в книге педиатров даже сказано не сбивать 38,5
Держи, братик

DimaDroLL

Камрад
1
уровень 
Реакции
2,393
Держи, братик
Огромное спасибо, очень интересная инфа

DimaDroLL

Камрад
1
уровень 
Реакции
2,393
Держи, братик
А вообще я где-то читал, что гипертермия это другое и обычными жаропонижающими она не снижается. А тут получается, что гипертермия это любое повышение температуры
Так что ли
Короче, сложно, надо разбираться

Константин Ф

Камрад
1
уровень 
Реакции
4,758
А вообще я где-то читал, что гипертермия это другое и обычными жаропонижающими она не снижается. А тут получается, что гипертермия это любое повышение температуры
Так что ли
Короче, сложно, надо разбираться
Ну, по логике это нарушение терморегуляции с повышением температуры. Чем вызвано это другое дело. Возможно жаропонижающие препы не при всех причинах гипертермии помогают.

Dark_Side

Премиум
2
уровень 
Реакции
54,380

DimaDroLL

Камрад
1
уровень 
Реакции
2,393
Для тебя таки стало открытием, что иммунитет может убить человека? :(
Убийцы многие на суде говорят: "Я не убивал его, это всё мой иммунитет. Он и мне угрожает. Спасите меня!"