Привет, мой дорогой читатель! Занимательная наука в моем лице снова с тобой, поэтому присаживайся поудобнее, наливай себе чефир, настраивай чакры, доставай очки/линзы(если надо) и готовься к духовному/астральному/интеллектуальному обогащению(нужное подчеркнуть).
Речь сегодня пойдет о моем втором самом любимом продукте цвета январской свежести(первый- это естественно сахар, поэтому, дорогой ФСКН, на этом момента статью можно сворачивать), а именно, о кокосовом масле.
Я очень рад, что этот день настал и войны света в лице American Heart Asossiation(AHA) наконец то доказали, насколько это кокосовое масло все-таки апасное!11!!!1! Рад я потому, что я употреблял эту ДРЯНЬ последние 5 лет и только всевышний(и никак иначе) уберег меня от неминуемой гибели(показатели здоровья пока близки к идеальным, несмотря на отвратительный образ жизни, но к гадалке не ходи, еще годик и астановка бы стала пАследней)!!
Так почему же оно такое вредное? Если у тебя все ок, а жрешь ты его ведрами??- наверняка спросишь ты меня. Нууу, надо очень четко понимать для кого оно вредное: для обычного человека вреда оно скорее всего не представляет(и это НЕ ТОЛЬКО мои наблюдения, далее будет мегаподробный разбор почему), а вот для Омериканского фермера, который продает подсолнечный рафинад и прочую еб*лу- рост потребления кокосового масла- это ахереть какая проблема и вред для здоровья(нервы не у всех из стали сотканы).
Я думаю, дорогой друг, что, когда речь идет об огромных деньгах, совершенно очевидно, чтоиети тRяклятые капиталисты предприниматели большой лиги не могут допустить какую-либо дезинформацию(нет). Соединенные штаты, опять же, совершенно случайно, не входят в топ 15 мира по производству кокосового масла(но при этом потребляют его в размере около 450к тонн в год, что сопоставимо с их потреблением того же рапсового масла, которого потребляется 1500к соответственно).
Но вот ведь незадача: рапсовое, соевое, кукурузное и подсолнечное масло,- крч говоря, все то, где США является лидерами по производству(пруфы вот тут, тут и тут),- как раз таки входит в список тех источников жиров, которые рекомендует AHA, не знаю как ты, дорогой читатель, а я уверен, что это не более, чем совпадение(потому как: если ты не веришь на слово омериканским правительственным организациям- то ты не любишь Америку, а если ты не любишь Америку- то ты- террорист(с) Джордж Буш младший).
Собственно говоря, раз уж мы уже разобрались, что AHA, просто так, основываясь исключительно на голом альтруизме(их еще к слову спонсирует один из крупнейших производителей растительного масла, ) втирает намкакую-то дичь о вреде всех насыщенных жиров и кокосового масла в частности, однако, хватит беспокоить Гондурас делать лирические отступления, поговорим-ка непосредственно о виновнике всего этого торжества: о кокосике
Когда ты убил больше людей чем чума, лихорадка и Эбола, а глупые людишки щитают тибя полезным азазазаз
Кокосовое масло, как я уже много раз говорил- это, пожалуй, топ 3 тех добавок, которые я бы порекомендовал каждому(прикинь друг, мне за это даже не платят, а могли бы =/ ). Я могу говорить о его пользе столько же, сколько Тони Робинсон можетсажать своих слушателей на абстрактную бут…. говорить о том, как добиться триумфального успеха. Однако, не будем тянуть кота за яйца(как вы это любите) растекаться мыслью по древу и перейдём непосредственно к конкретике. Я бы хотел выделить несколько основных пунктов (как обычно везде будут референсы на норм исследования, поэтому, если ты, дружище, случайно, мой лютый хейтиrrrr- спорить придется не со мной, а с независимыми исследованиями и мета-анализами, что растит шансы «уподобления слушателю Тони», ну в общем-то ты миня понял, Дэ?).
Клиническая картина при употреблении кокосового масла выглядит следующим образом:
Помимо этого, эта добавка обладает антиоксидантными свойствами(о как же я люблю это выражение, ибо употребляет его каждый второй мамкин биохакер, рекомендую прочитать), а все то, что понижает окислительный стресс- априори дает нам более быстрый метаболизм.
Интересный факт: жители Юкотана(такой город в Мексике), которые употребляют кокосовое масло в огромных количествах, везде, где только можно и где нельзя(да да, втч и для того же лубрикейшэна иф ю ноу вот ай мин), имеют в среднем на 25% более быстрый метаболизм(ака бОльший расход калорий), чем среднестатистические европеоиды(при том, что люди живущие в жарких странах, как правило, компенсаторно имеют замедленной метаболизм) и это все при средней чсс около 45 ударов в минуту(что как бэ намекает).
2) Нет, ты сейчас не ослышался и я не сделал опечаток, дорогой друг, кокосовое масло, будучи на 96% насыщенным жиром, реально блин помогает с холестерином(у меня, к слову, самый низкий холестерин был при наибольшем потреблении кокосового масла). По-болшей части это связано с тем, что из-за какого-то колдовства (ака механизмов, принцип работы которых еще до конца не изучен), кокосовое масло способствует конверсии холестерина в прегненолон(соотвественно где-то убыло, где-то прибыло, закон сохранения энергии ежже), который является основой всего гормонального каскада, да и вообще высокий уровень которого у многих тру ученых ассоциируется с лучшим качеством и большей продолжительностью жизни(и это не шутки блэт!). Да и вообще холестерин в верхних границах референтов- это не так, чтобы плохо, об этом я кстати уже писал ранее.
Но… но… но ведь вообще для холестерина жи полезны ненасыщенные и полиненасыщенные жиры, разве не так?!- Ну, учитывая, сколько денег вбухано в популяризацию этой теории(о чем я уже писал выше, ибо эти зерноделы- это та еще мафия), эти заблуждения, вероятно еще долго будут преследовать нас. Тем не менее, горе диетологи, когда в очередной разкрошат батон высказывают свое фэ на несчастный кокосики(хнык), почему-то забывают, что полиненасыщенные жиры хоть и понижают холестерин низкой плотности, параллельно с этим также роняют и холестерин высокой плотности(а наш моторчик такое не так чтобы любит).
Более того, наука по-тихонькозабивает гвозди в гроб теории о пользе ненасыщенных жиров осознает, что кто-то поторопился с выводами о пользе растительных масел… Судя по всему, понижение уровня холестерина в крови, которое нам вроде как прием ненасыщенных жиров, связано по большей части с компенсаторным замедлением метаболизма и хранением этого самого холестерина в печени(Карл, а это дает жировой гепатоз в перспективе!!111!!)
Последняя Астанофка уже скоро
3) Ну и последнее на сегодня: Триглицериды средней длины(МСТ). Кокосовое масло в основном состоит из этих самых чудо веществ, которые могут дать столько же профитов для здоровья , сколько Россия денежных дотаций Крыму(чай почти бесконечность). Например: бутировая(иногда называют бутановая) кислота используется как антиканцероген, лауровая и миристиновая кислота обладают антисептическими свойствами, различные миксы МСТ активно юзаются для разгона метаболизма => помогают сжечь целюль с жопы и не только….
Однако самая главная полза от этих трех волшебных букв- это то, как они охренительно полируют кишки(также, как Роман Милованов полирует мозги своим последователям- делает их идеально ровными), что дает нам очень большую почву для построения гипотез, ибо состояние кишечника критически сказывается на всех системах организма, а в особенности на мозгах. МСТ доказано дает по моRдам всем плохим бактериями и значительно способствует росту хорошей микрофлоры.
Существует достаточно интересная точка зрения(а когда я так говорю, значит там есть че изучить), что вообще большинство эффектов кокосового масла завязаны на МСТ и дескать лучше пить их по отдельности. Я, конечно, Дейва Аспрея(он же кстати первым придумал пить кофе с маслом, который все так любят) весьма уважаю, но тут все же соглашусь, ибо на моей практике пить кокосик гораздо удобнее(точка зрения практика, ни более ни менее), да и с точки зрения профитов для чувствительности к инсулину кокосик как-то предпочтительнее(моя любовь к шоколадкам — эт главная причина, почему я, собсно, давлюсь этой жижей).
Ну что ж, дорогой читатель, журналистское расследование/срыв покровов/базар за душу/бредни юного биохокаге(нужное уже сам подчеркнешь) подходят к концу, пищи для размышлений, думаю, тут предоставлено более чем достаточно, скажу лишь, что только тебе решать кому и чему верить(естественно лучше верить мне азаазаз, шутка), я постарался показать наиболее объективную картину с минимумом предвзятости(хотя хер этого ару знает, может он тоже всенап*здел напутал).
Спасибо, что был со мной и постарайся не рипнуться от атеросклероза плиззз.
Статья написана вот этим псевдоэкспертом.
Речь сегодня пойдет о моем втором самом любимом продукте цвета январской свежести(первый- это естественно сахар, поэтому, дорогой ФСКН, на этом момента статью можно сворачивать), а именно, о кокосовом масле.
Я очень рад, что этот день настал и войны света в лице American Heart Asossiation(AHA) наконец то доказали, насколько это кокосовое масло все-таки апасное!11!!!1! Рад я потому, что я употреблял эту ДРЯНЬ последние 5 лет и только всевышний(и никак иначе) уберег меня от неминуемой гибели(показатели здоровья пока близки к идеальным, несмотря на отвратительный образ жизни, но к гадалке не ходи, еще годик и астановка бы стала пАследней)!!
Так почему же оно такое вредное? Если у тебя все ок, а жрешь ты его ведрами??- наверняка спросишь ты меня. Нууу, надо очень четко понимать для кого оно вредное: для обычного человека вреда оно скорее всего не представляет(и это НЕ ТОЛЬКО мои наблюдения, далее будет мегаподробный разбор почему), а вот для Омериканского фермера, который продает подсолнечный рафинад и прочую еб*лу- рост потребления кокосового масла- это ахереть какая проблема и вред для здоровья(нервы не у всех из стали сотканы).
Я думаю, дорогой друг, что, когда речь идет об огромных деньгах, совершенно очевидно, что
Но вот ведь незадача: рапсовое, соевое, кукурузное и подсолнечное масло,- крч говоря, все то, где США является лидерами по производству(пруфы вот тут, тут и тут),- как раз таки входит в список тех источников жиров, которые рекомендует AHA, не знаю как ты, дорогой читатель, а я уверен, что это не более, чем совпадение(потому как: если ты не веришь на слово омериканским правительственным организациям- то ты не любишь Америку, а если ты не любишь Америку- то ты- террорист(с) Джордж Буш младший).
Собственно говоря, раз уж мы уже разобрались, что AHA, просто так, основываясь исключительно на голом альтруизме(их еще к слову спонсирует один из крупнейших производителей растительного масла, ) втирает нам
Когда ты убил больше людей чем чума, лихорадка и Эбола, а глупые людишки щитают тибя полезным азазазаз
Кокосовое масло, как я уже много раз говорил- это, пожалуй, топ 3 тех добавок, которые я бы порекомендовал каждому(прикинь друг, мне за это даже не платят, а могли бы =/ ). Я могу говорить о его пользе столько же, сколько Тони Робинсон может
Клиническая картина при употреблении кокосового масла выглядит следующим образом:
1) Ускоренный метаболизм.
2) Улучшение метаболизма холестерина.
1) Неоспоримый факт: при употрблении кокосвого масла гораздо быстрее горит жир, причем горит преимущественно на боках и внизу живота(гипотезу эту подтверждает как и множество исследований, так и мой эмпирический опыт/опыт других подобных мне джедаев). Происходит ли это из-за того, что сей продукт улучшает чувствительность к инсулину(вот тут и тут больше инфы) , бустит щитовидку или же это совокупность этих двух факторов, пока до конца не понятно(но уверен, что в скором времени, благодаря современной науке и это станет яснапонятна).3) Хорошее состояние микробиома кишечника.
Помимо этого, эта добавка обладает антиоксидантными свойствами(о как же я люблю это выражение, ибо употребляет его каждый второй мамкин биохакер, рекомендую прочитать), а все то, что понижает окислительный стресс- априори дает нам более быстрый метаболизм.
Интересный факт: жители Юкотана(такой город в Мексике), которые употребляют кокосовое масло в огромных количествах, везде, где только можно и где нельзя(да да, втч и для того же лубрикейшэна иф ю ноу вот ай мин), имеют в среднем на 25% более быстрый метаболизм(ака бОльший расход калорий), чем среднестатистические европеоиды(при том, что люди живущие в жарких странах, как правило, компенсаторно имеют замедленной метаболизм) и это все при средней чсс около 45 ударов в минуту(что как бэ намекает).
2) Нет, ты сейчас не ослышался и я не сделал опечаток, дорогой друг, кокосовое масло, будучи на 96% насыщенным жиром, реально блин помогает с холестерином(у меня, к слову, самый низкий холестерин был при наибольшем потреблении кокосового масла). По-болшей части это связано с тем, что из-за какого-то колдовства (ака механизмов, принцип работы которых еще до конца не изучен), кокосовое масло способствует конверсии холестерина в прегненолон(соотвественно где-то убыло, где-то прибыло, закон сохранения энергии ежже), который является основой всего гормонального каскада, да и вообще высокий уровень которого у многих тру ученых ассоциируется с лучшим качеством и большей продолжительностью жизни(и это не шутки блэт!). Да и вообще холестерин в верхних границах референтов- это не так, чтобы плохо, об этом я кстати уже писал ранее.
Но… но… но ведь вообще для холестерина жи полезны ненасыщенные и полиненасыщенные жиры, разве не так?!- Ну, учитывая, сколько денег вбухано в популяризацию этой теории(о чем я уже писал выше, ибо эти зерноделы- это та еще мафия), эти заблуждения, вероятно еще долго будут преследовать нас. Тем не менее, горе диетологи, когда в очередной раз
Более того, наука по-тихонько
Последняя Астанофка уже скоро
3) Ну и последнее на сегодня: Триглицериды средней длины(МСТ). Кокосовое масло в основном состоит из этих самых чудо веществ, которые могут дать столько же профитов для здоровья , сколько Россия денежных дотаций Крыму(чай почти бесконечность). Например: бутировая(иногда называют бутановая) кислота используется как антиканцероген, лауровая и миристиновая кислота обладают антисептическими свойствами, различные миксы МСТ активно юзаются для разгона метаболизма => помогают сжечь целюль с жопы и не только….
Однако самая главная полза от этих трех волшебных букв- это то, как они охренительно полируют кишки(также, как Роман Милованов полирует мозги своим последователям- делает их идеально ровными), что дает нам очень большую почву для построения гипотез, ибо состояние кишечника критически сказывается на всех системах организма, а в особенности на мозгах. МСТ доказано дает по моRдам всем плохим бактериями и значительно способствует росту хорошей микрофлоры.
Существует достаточно интересная точка зрения(а когда я так говорю, значит там есть че изучить), что вообще большинство эффектов кокосового масла завязаны на МСТ и дескать лучше пить их по отдельности. Я, конечно, Дейва Аспрея(он же кстати первым придумал пить кофе с маслом, который все так любят) весьма уважаю, но тут все же соглашусь, ибо на моей практике пить кокосик гораздо удобнее(точка зрения практика, ни более ни менее), да и с точки зрения профитов для чувствительности к инсулину кокосик как-то предпочтительнее(моя любовь к шоколадкам — эт главная причина, почему я, собсно, давлюсь этой жижей).
Ну что ж, дорогой читатель, журналистское расследование/срыв покровов/базар за душу/бредни юного биохокаге(нужное уже сам подчеркнешь) подходят к концу, пищи для размышлений, думаю, тут предоставлено более чем достаточно, скажу лишь, что только тебе решать кому и чему верить(естественно лучше верить мне азаазаз, шутка), я постарался показать наиболее объективную картину с минимумом предвзятости(хотя хер этого ару знает, может он тоже все
Спасибо, что был со мной и постарайся не рипнуться от атеросклероза плиззз.
Статья написана вот этим псевдоэкспертом.
https://www.indexmundi.com/agriculture/?country=us&commodity=coconut-oil&graph=domestic-consumption
https://www.indexbox.io/blog/which-country-eats-the-most-rapeseed-oil-in-the-world/
https://www.worldatlas.com/articles/the-world-leaders-in-coconut-production.html
https://www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=rapeseed-oil&graph=production
https://www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=corn&graph=production
https://www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=coconut-oil&graph=production
https://www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=soybean-oil&graph=production
http://diabetes.diabetesjournals.org/content/58/11/2547.full?sid=091dd77e-0632-4f1c-bcbd-f0b1c42544ba
https://www.healthline.com/nutrition/coconut-oil-and-weight-loss%23section2
http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la-oe-teicholz-saturated-fat-wont-kill-you-20170723-story.html
https://www.healthline.com/nutrition/coconut-oil-and-weight-loss%23section2
https://www.healthline.com/health/coconut-oil-and-diabetes%23benefits
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18461599
http://healthimpactnews.com/2013/get-off-your-thyroid-medication-and-start-consuming-coconut-oil/
https://www.doctoroz.com/article/surprising-health-benefits-coconut-oil
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5745680/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3504986/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Assunção+coconut+oil+2009
https://raypeatforum.com/community/threads/metabolic-rate-pulse-and-yucatan.22383/
https://blog.bulletproof.com/what-is-mct-oil-vs-coconut-oil/
https://draxe.com/mct-oil/
https://draxe.com/butyric-acid/
https://www.medicalnewstoday.com/articles/320251.php
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2772209/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2874190/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4882694/
http://www.faim.org/the-mystery-of-autism-solved-look-to-coconut-oil
https://www.livestrong.com/article/268663-pregnenolone-deficiency-symptoms/
https://www.indexbox.io/blog/which-country-eats-the-most-rapeseed-oil-in-the-world/
https://www.worldatlas.com/articles/the-world-leaders-in-coconut-production.html
https://www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=rapeseed-oil&graph=production
https://www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=corn&graph=production
https://www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=coconut-oil&graph=production
https://www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=soybean-oil&graph=production
http://diabetes.diabetesjournals.org/content/58/11/2547.full?sid=091dd77e-0632-4f1c-bcbd-f0b1c42544ba
https://www.healthline.com/nutrition/coconut-oil-and-weight-loss%23section2
http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la-oe-teicholz-saturated-fat-wont-kill-you-20170723-story.html
https://www.healthline.com/nutrition/coconut-oil-and-weight-loss%23section2
https://www.healthline.com/health/coconut-oil-and-diabetes%23benefits
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18461599
http://healthimpactnews.com/2013/get-off-your-thyroid-medication-and-start-consuming-coconut-oil/
https://www.doctoroz.com/article/surprising-health-benefits-coconut-oil
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5745680/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3504986/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Assunção+coconut+oil+2009
https://raypeatforum.com/community/threads/metabolic-rate-pulse-and-yucatan.22383/
https://blog.bulletproof.com/what-is-mct-oil-vs-coconut-oil/
https://draxe.com/mct-oil/
https://draxe.com/butyric-acid/
https://www.medicalnewstoday.com/articles/320251.php
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2772209/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2874190/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4882694/
http://www.faim.org/the-mystery-of-autism-solved-look-to-coconut-oil
https://www.livestrong.com/article/268663-pregnenolone-deficiency-symptoms/
Последнее редактирование: