- Сообщения
- 15,756
- Реакции
- 45,354
И так уважаемые обжорыкультуристы и просто те кто зашел почитать этот опус, сегодня Мы с Вами постараемся обсудить одну из самых интересных тем для начинающих познавать этот тёмный мир, в котором растут мышцы...А речь конечно же пойдёт о питание для набора массы.
"Чантико, но что можно сказать о этой уже давно заезженной теме" - скажите Вы и будете абсолютно правы, но я был бы не собой, если бы не придумал в какую тему завернуть данную казалось бы банальность, которая возможно ещё до сих пор будоражит чьи то умы.
Согласитесь, можно довольно долго обсуждать различные планы питания для наборы мышечной массы или уж чего более для сушки (ну там диета из т3 + клён), но всё это довольно обширная тема которая будет очень сильно упираться в личные предпочтения (ну вот я к примеру не ем рыбу, в любом её виде), задачи и финансовые возможности, хотя конечно даже тут есть любители фланк стейков.
Собственно обсудить Я предлагаю Ваш самый объёмный приём пищи, когда он идёт и почему, как Вы помогаете организму с ним справится и почему выбор пал именно на такой состав. Начну как автор сие творения естественно Я, дабы каждый из Вас мог посмеяться и обсудить мой самый большой приём пищи, который несомненно является одной из ключевых составляющих для набора мышечной массы.
Из чего состоит мой самый большой приём пищи ?
Дабы не обрывать тему просто так, Я бы хотел поделиться с Вами исследованием которое недавно скинул в чатике наш товарищ sergep ну и конечно же самую малость о цитрусах, не зря же там звездочка стояла !
Приступим к познавательной минутке ?
1. The anabolic response to protein ingestion during recovery from exercise has no upper limit in magnitude and duration in vivo in humans.
2. Citrus fruit intake and stomach cancer risk: a quantitative systematic review.
3. An update of the WCRF/AICR systematic literature review on esophageal and gastric cancers and citrus fruits intake.
4. Citrus Fruit Intake and Pancreatic Cancer Risk A Quantitative Systematic Review.
Краткий итог минутки знаний: 100 грамм белка лучше чем 25, Цитрусы помогают снизить риск развития рака желудка, пищевода и поджелудочной железы.
"Чантико, но что можно сказать о этой уже давно заезженной теме" - скажите Вы и будете абсолютно правы, но я был бы не собой, если бы не придумал в какую тему завернуть данную казалось бы банальность, которая возможно ещё до сих пор будоражит чьи то умы.
Я не буду предлагать Вам обсуждать банальные планы питания для набора мышечной массы и так далее и тому подобное, вместо этого, помолимся же и приступим к приёму пищи ? А стоп, это с другой темы.
Согласитесь, можно довольно долго обсуждать различные планы питания для наборы мышечной массы или уж чего более для сушки (ну там диета из т3 + клён), но всё это довольно обширная тема которая будет очень сильно упираться в личные предпочтения (ну вот я к примеру не ем рыбу, в любом её виде), задачи и финансовые возможности, хотя конечно даже тут есть любители фланк стейков.
Ладно, на данном этапе с прелюдией закончили, время так сказать вставить, основную тему обсуждения (а вы о чём подумали?).וכך, ילדיי, נתחיל...Ой, опять раскладку перепутал.
Собственно обсудить Я предлагаю Ваш самый объёмный приём пищи, когда он идёт и почему, как Вы помогаете организму с ним справится и почему выбор пал именно на такой состав. Начну как автор сие творения естественно Я, дабы каждый из Вас мог посмеяться и обсудить мой самый большой приём пищи, который несомненно является одной из ключевых составляющих для набора мышечной массы.
Из чего состоит мой самый большой приём пищи ?
- 100 грамм риса в сухом виде ( Я естественно его варю, не грызу )
- 2 поджаренных яйца с помидоркой ( ликопин вся х*йня )
- Соус по настроению ( оно правда не бывает майонезным, обычно это сырный или чесночный )
- Порция протеина с безлактозным молоком
- Мандаринка, одна штука
- Чай, вместо сахара в нём фруктоза, к нему же печеньки на фруктозе, буквально пара штук
- Буквально через 30 - 60 минут после тренировки, сразу есть я не хочу, но вот через 30 - 60 минут у меня наступает довольно сильный голод в который Я и встраиваю данный приём пищи.
- Тут всё довольно просто, ферменты + 2 ед. Инсулина (кстати скоро увеличу до 4)
- Не подумайте, я не ем только индейку, в моём рационе так же есть курица, но она составляет другой приём пищи, с индейки меньше воды, она в целом куда больше нравится мне по вкусу.
- Рис проще закинуть под соусом в топку.
- Ну про ликопин (шок контент, я применяю на себе то, о чём узнаю при написании статей) вы уже все в курсе, а яйца, благо пару яиц в день Я ещё могу себе позволить.
- Протеиновый напиточек это вкусно, да и сейчас это выгоднее чем покупать яйца
- Мандаринки екей цитрусовые дают очень много бустов для нашего пищеварения*.
- Чай и печеньки это просто приятный буст с небольшим количеством углеводов, дабы не превращать это всё в качковскую рутину.
Дабы не обрывать тему просто так, Я бы хотел поделиться с Вами исследованием которое недавно скинул в чатике наш товарищ sergep ну и конечно же самую малость о цитрусах, не зря же там звездочка стояла !
Приступим к познавательной минутке ?
1. The anabolic response to protein ingestion during recovery from exercise has no upper limit in magnitude and duration in vivo in humans.
ENG: Using a comprehensive quadruple isotope tracer feeding-infusion approach, we show that the ingestion of 100 g protein results in a greater and more prolonged (>12 h) anabolic response when compared to the ingestion of 25 g protein. | RUS: Используя комплексный подход с четырехизотопной маркировкой и введением питательных веществ, мы показываем, что потребление 100 г белка приводит к более значительному и более продолжительному (>12 ч) анаболическому ответу по сравнению с потреблением 25 г белка.
2. Citrus fruit intake and stomach cancer risk: a quantitative systematic review.
ENG: Fourteen articles, including six hospital-based case-control studies, six community-based case-control studies, and two cohort studies, proved eligible. Overall summary OR using a fixed-effect model showed a 28% reduction in risk of stomach cancer associated with high intake of citrus fruits (summary OR = 0.72; 95% CI = 0.64–0.81; P value <0.0001); results were consistent across studies (I2 = 0, where I2 describes the percentage of total variation across studies because of heterogeneity rather than chance). Also, visual inspection of the results did not suggest a publication bias. | RUS: Четырнадцать статей, включая шесть госпитальных кейс-контрольных исследований, шесть кейс-контрольных исследований в общинах и два когортных исследования, оказались подходящими. Общий суммарный ОР (отношение шансов) при использовании модели с фиксированным эффектом показал снижение риска рака желудка на 28% при высоком потреблении цитрусовых фруктов (суммарный ОР = 0,72; 95% ДИ = 0,64–0,81; P-значение <0,0001); результаты были последовательными в различных исследованиях (I2 = 0, где I2 описывает процент общего разнообразия между исследованиями из-за гетерогенности, а не случайности). Также визуальный осмотр результатов не предполагал наличия публикационной предвзятости.
3. An update of the WCRF/AICR systematic literature review on esophageal and gastric cancers and citrus fruits intake.
ENG: With each 100 g/day increase of citrus fruits intake, a marginally significant decreased risk of esophageal cancer was observed (summary RR 0.86, 95 % CI 0.74–1.00, 1,057 cases, six studies). The associations were similar for squamous cell carcinoma (RR 0.87, 95 % CI 0.69–1.08, three studies) and esophageal adenocarcinoma (RR 0.93, 95 % CI 0.78–1.11, three studies). For gastric cancer, the nonsignificant inverse association was observed for gastric cardia cancer (RR 0.75, 95 % CI 0.55–1.01, three studies), but not for gastric non-cardia cancer (RR 1.02, 95 % CI 0.90–1.16, four studies). Consistent summary inverse associations were observed when comparing the highest with lowest intake, with statistically significant associations for esophageal (RR 0.77, 95 % CI 0.64–0.91, seven studies) and gastric cardia cancers (RR 0.62, 95 % CI 0.39–0.99, three studies). | RUS: С каждым увеличением потребления цитрусовых на 100 г/день наблюдалось на грани статистической значимости снижение риска рака пищевода (суммарный RR 0.86, 95% ДИ 0.74–1.00, 1,057 случаев, шесть исследований). Ассоциации были похожи как для плоскоклеточного карцинома (RR 0.87, 95% ДИ 0.69–1.08, три исследования), так и для аденокарциномы пищевода (RR 0.93, 95% ДИ 0.78–1.11, три исследования). Для рака желудка наблюдалась несущественная обратная связь для рака кардии желудка (RR 0.75, 95% ДИ 0.55–1.01, три исследования), но не для рака некардиальной части желудка (RR 1.02, 95% ДИ 0.90–1.16, четыре исследования). При сравнении наивысшего с наименьшим потреблением наблюдались последовательные обратные ассоциации, со статистически значимыми связями для рака пищевода (RR 0.77, 95% ДИ 0.64–0.91, семь исследований) и рака кардии желудка (RR 0.62, 95% ДИ 0.39–0.99, три исследования).
4. Citrus Fruit Intake and Pancreatic Cancer Risk A Quantitative Systematic Review.
ENG: Nine articles including 4 case-control studies and 5 cohort studies proved eligible. Overall summary OR using random effect model suggested an inverse association in risk of pancreatic caner with intake of citrus fruits (summary OR, 0.83; 95% CI, 0.70-0.98) with large heterogeneity across studies (I2 = 49.9%). | RUS: Девять статей, включая четыре кейс-контрольных исследования и пять когортных исследований, оказались подходящими. Общий суммарный ОР (отношение шансов) с использованием модели случайных эффектов указывал на обратную связь в риске развития рака поджелудочной железы при потреблении цитрусовых (суммарный ОР, 0.83; 95% ДИ, 0.70-0.98) с большой гетерогенностью между исследованиями (I2 = 49.9%).
Краткий итог минутки знаний: 100 грамм белка лучше чем 25, Цитрусы помогают снизить риск развития рака желудка, пищевода и поджелудочной железы.
Таки в конце ещё предлагаю Вам пару приятных видео-материалов от Вадима Каспарова где также освящается вопрос питания для спортсменов:
За сим могу всем только пожалеть успехов в наборе мышечной массы.
За сим могу всем только пожалеть успехов в наборе мышечной массы.